Найти тему

Есть орехи сухими неправильно. Как есть любые орехи, чтобы они приносили максимум пользы организму.

Друзья, сегодня у меня немного "заумная", но мне кажется, полезная статья. Оказывается, чтобы орехи приносили нашему организму максимум пользы, их необходимо правильно есть.
Кешью, миндаль, грецкий орех, фундук, арахис - ну кто, скажите, не любит эти орехи? Они идеальный способ утолить голод, если до обеда ещё далеко, а ещё это вкусная и питательная добавка и к сладким, и несладким блюдам. А для тех кто соблюдает посты, орехи вообще продукт №1.

Очень вкусная мясная нарезка на праздничный стол - Бастурма из куриного филе

-2

Чтобы извлечь из орехов максимум пользы, перед употреблением необходимо активировать их питательные вещества.
В орехах содержится большое количество растительного белка и полезных "правильных" жиров. Однако если есть их сразу, в сухом виде, большой пользы от этого не будет.

Хотите узнать как проверить мёд на натуральность, тогда читайте

-3

Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудок, она не даёт усваиваться ряду полезных веществ: железу, магнию, кальцию, цинку.
Нейтрализовать эту фитиновую кислоту можно двумя способами

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА.
Чтобы разрушить кислоту, необходимо нагреть орех, например, обжарить. Однако поскольку в нём содержится много масел, такой способ не очень полезен, так как он разрушает и полезные свойства орехов

-4

ВЫМАЧИВАНИЕ.
Вот это то, что нам нужно. Всё, что понадобится, это чистая вода и сами орехи. Нужно залить орехи холодной кипяченой водой и оставить на 5-6 часов (лучше на ночь), а затем промыть. За это время молекулы фитиновой кислоты разрушатся, а орехи активируются.

-5

Но после вымачивания орехи необходимо хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре они быстро испортятся.

Надеюсь, что я не утомила вас этой статьёй, и она была вам полезна и интересна.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #орехи #полезные советы