Недавно у одного блогера увидела крутую идею: пирог-бургер.
Суть в том, что берутся все ингредиенты для бургеров, но собираются не по отдельности, а в один большой пирог. Который потом режут на порции.
Решила попробовать это приготовить. Результат меня удивил.
Рецепт очень простой и быстрый. Получилось очень сочно! И правда похоже на бургер.
В следующий раз попробую не просто обжарить фарш, а приготовить большую котлету!
Процесс приготовления:
1. Замешиваю тесто, которое подходит 1 час. Сперва опара: дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Потом добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто. Оставить на 45 минут.
2. Фарш обжариваю с луком и солью до готовности.
3. Помидоры, огурцы режу. Сыр тру на терке.
4. Тесто делю на части. 2/3 - это низ и бока. Выкладываю в форме. 1/3 - закрыть верх.
Ингредиенты:
Тесто
- 65 мл. молока
- 2/3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 140 грамм муки
Начинка
- 1 луковица
- 200 грамм фарша
- 50 грамм огурцов солёных
- 1/2 помидора
- 70 грамм сыра
Соус
- Кетчуп
- Майонез
В тесто я использовала пол яйца. Остальным смазывала пирог перед выпечкой!
Начинку сложила вот в таком порядке: соус, мясо, соус, огурцы, помидоры, сыр.
Сверху смазать яйцом. И посыпать кунжутом.