Чахохбили – блюдо, которое готовится легко и им можно накормить всю семью, если не добавлять перец чахохбили вполне подойдет и для детского стола с трех лет. Мясо тушится вместе с соусом и получается очень сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- курица 800 грамм
- лук репчатый 250 грамм
- помидоры 250 грамм
- паста томатная 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- кинза 25 грамм
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- масло сливочное 1 столовая ложка
- соль и красный молотый перец по вкусу.
Для этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу на порционные кусочки кусочки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, снимите с них кожицу.
Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
На разогретую сковороду выложите курицу и бжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.
Чеснок пропустите через пресс.
Кинзу помойте и мелко порежьте.
Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.
Подавайте чахохбили как самостоятельное блюдо с большим количеством соуса или любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!