Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Чахохбили из курицы в кастрюле.

Чахохбили – блюдо, которое готовится легко и им можно накормить всю семью, если не добавлять перец чахохбили вполне подойдет и для детского стола с трех лет. Мясо тушится вместе с соусом и получается очень сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- курица 800 грамм
- лук репчатый 250 грамм

Чахохбили – блюдо, которое готовится легко и им можно накормить всю семью, если не добавлять перец чахохбили вполне подойдет и для детского стола с трех лет. Мясо тушится вместе с соусом и получается очень сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

- курица 800 грамм

- лук репчатый 250 грамм

- помидоры 250 грамм

- паста томатная 2 столовые ложки

- чеснок 2 зубчика

- кинза 25 грамм

- хмели-сунели 1 чайная ложка

- масло сливочное 1 столовая ложка

- соль и красный молотый перец по вкусу.

Для этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу на порционные кусочки кусочки.

-2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

-3

Помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, снимите с них кожицу.

-4

Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

-5

На разогретую сковороду выложите курицу и бжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон.

-6

Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным.

-7

Переложите лук в кастрюлю к курице.

-8

Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.

-9

Добавьте в кастрюлю томатную пасту.

-10

Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.

-11

Чеснок пропустите через пресс.

-12

Кинзу помойте и мелко порежьте.

-13

Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.

-14

Подавайте чахохбили как самостоятельное блюдо с большим количеством соуса или любым гарниром по вашему вкусу.

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!