И снова здравствуйте!
Если помните, на днях, а точнее в пятницу, я готовила шоколадные панкейки (подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже).
У меня осталась пара таких панкейков. Я обещала приготовить из них пирожное, что и делаю сегодня.
Для пирожного нам потребуется:
шоколадные панкейки - 2 шт - 100 г;
молоко - 30 г (для пропитки панкейков);
творог (у меня 1.8%) - 100 г;
сметана (у меня 15%) - 30 г;
мед - 10 г;
для украшения я использовала пасхальную посыпку для куличей и замороженную клубнику.
Шоколадные панкейки разрезаем пополам и получаем 4 слоя для пирожного.
Каждый слой хорошо пропитываем молоком. Можно использовать любой сладкий сироп, подслащенную сахаром или медом воду.
Панкейки у меня получились очень пористые, рыхлые, поэтому хорошо впитывают молоко. На каждый слой ушло по 3 ч/л молока.
Отложим панкейки в стороны, пусть молоко проникнет на всю глубину слоя. А мы тем временем приготовим крем для пирожного.
Соединяем творог, сметану и мед. Тщательно перемешиваем вручную или можно взбить блендером. Если творог сильно сухой и рассыпчатый, готовьте крем в блендере или перетрите творог через сито.
На тарелку выкладываем первый пропитанный молоком слой бисквита.
Щедро наносим на него крем и распределяем по всему слою. Крем не жалейте, выкладывайте слой до 1 см.
Укладываем второй слой бисквита и снова наносим крем.
Собираем все 4 слоя бисквита. Верхний слой - крем.
Верх крема я присыпала сахарной посыпкой для куличей и замороженной клубникой.
Можно обойтись без посыпки и украсить пирожное свежими ягодами. Или вместо верхнего слоя крема полить пирожное шоколадной глазурью.
Вот такое красивое пирожное у меня получилось.
Вес пирожного - 270 г, КБЖУ: 474/29,2/20,9/42,3.
Для перекуса я взяла половинку пирожного весом 135 г с КБЖУ: 237/14,6/10,5/21,1.
Калорийно? ДА! Но вкусно....и в рамках расчетных КБЖУ!!!
Если вы не на строгой диете, не мучаете себя сухой куриной грудкой с гречкой или зеленым салатом, не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек какого-нибудь десерта! Тогда у вас будет меньше соблазна срываться на сладости, конфетки, шоколадки. Вы не будете раздражаться по пустякам, сердиться на окружающих.
Балуйте себя, любите себя! Когда вы живете в гармонии с собой, со своими мыслями, чувствами, окружающие вас люди тоже будут чувствовать любовь и к ним! А это очень важно, когда в доме мир, в душе мир и покой, нет места раздражению и злости.
Погоду в доме делает женщина! А для этого нужно в первую очередь любить себя!
Желаю всем здоровья, удачи, любви и благоденствия!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!