Найти тему

Что я ем на ПП. Пирожное из шоколадных панкейков.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Если помните, на днях, а точнее в пятницу, я готовила шоколадные панкейки (подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже).

У меня осталась пара таких панкейков. Я обещала приготовить из них пирожное, что и делаю сегодня.

Для пирожного нам потребуется:
шоколадные панкейки - 2 шт - 100 г;
молоко - 30 г (для пропитки панкейков);
творог (у меня 1.8%) - 100 г;
сметана (у меня 15%) - 30 г;
мед - 10 г;
для украшения я использовала пасхальную посыпку для куличей и замороженную клубнику.

Шоколадные панкейки разрезаем пополам и получаем 4 слоя для пирожного.

-2

Каждый слой хорошо пропитываем молоком. Можно использовать любой сладкий сироп, подслащенную сахаром или медом воду.

-3

Панкейки у меня получились очень пористые, рыхлые, поэтому хорошо впитывают молоко. На каждый слой ушло по 3 ч/л молока.

Отложим панкейки в стороны, пусть молоко проникнет на всю глубину слоя. А мы тем временем приготовим крем для пирожного.

Соединяем творог, сметану и мед. Тщательно перемешиваем вручную или можно взбить блендером. Если творог сильно сухой и рассыпчатый, готовьте крем в блендере или перетрите творог через сито.

На тарелку выкладываем первый пропитанный молоком слой бисквита.

Щедро наносим на него крем и распределяем по всему слою. Крем не жалейте, выкладывайте слой до 1 см.

Укладываем второй слой бисквита и снова наносим крем.

-4

Собираем все 4 слоя бисквита. Верхний слой - крем.

-5

Верх крема я присыпала сахарной посыпкой для куличей и замороженной клубникой.

-6

Можно обойтись без посыпки и украсить пирожное свежими ягодами. Или вместо верхнего слоя крема полить пирожное шоколадной глазурью.

Вот такое красивое пирожное у меня получилось.

Если дать пирожному настояться  и хорошо пропитаться  некоторое время, то оно будет просто тающим во рту!
Если дать пирожному настояться и хорошо пропитаться некоторое время, то оно будет просто тающим во рту!

Вес пирожного - 270 г, КБЖУ: 474/29,2/20,9/42,3.

Для перекуса я взяла половинку пирожного весом 135 г с КБЖУ: 237/14,6/10,5/21,1.

Калорийно? ДА! Но вкусно....и в рамках расчетных КБЖУ!!!

Ммммм, вкусно!  И не говорите, что это не ПП!!! Все в рамках дозволенного! Все в пределах расчетных КБЖУ!!!
Ммммм, вкусно! И не говорите, что это не ПП!!! Все в рамках дозволенного! Все в пределах расчетных КБЖУ!!!

Если вы не на строгой диете, не мучаете себя сухой куриной грудкой с гречкой или зеленым салатом, не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек какого-нибудь десерта! Тогда у вас будет меньше соблазна срываться на сладости, конфетки, шоколадки. Вы не будете раздражаться по пустякам, сердиться на окружающих.

Балуйте себя, любите себя! Когда вы живете в гармонии с собой, со своими мыслями, чувствами, окружающие вас люди тоже будут чувствовать любовь и к ним! А это очень важно, когда в доме мир, в душе мир и покой, нет места раздражению и злости.

Погоду в доме делает женщина! А для этого нужно в первую очередь любить себя!

Желаю всем здоровья, удачи, любви и благоденствия!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!