Неимоверно вкусные и впечатляющие своим внешним видом (в большинстве случаев). Вот такие 14 пирогов мы представляем вам в этой статье. Ну а самое главное во всем этом, так это то, что они не требуют никаких редких ингредиентов. Даже страшное слово «франжипан» в названии одного из пирогов - это не более чем ореховый крем, кстати, очень вкусный, как и сам пирог.
Венгерский ореховый пирог
Пошаговое приготовление венгерского орехового пирога
Ингредиенты для основы
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. холодной воды
Для начинки
- 3 больших яблока
- 60 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/3 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Галета с абрикосами и сливочным сыром
Пошаговое приготовление галеты с абрикосами и сыром
Ингредиенты для теста
- 240 г пшеничной муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 150 г сливочного творожного сыра
- 40 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 20 г яичных желтков
- 10 абрикосов
Пирог с нектаринами и франжипаном
Пошаговое приготовление пирога с нектаринами и франжипаном
Ингредиенты для миндальной песочной основы
- 200 г пшеничной муки
- 90 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 50 г яиц
- 40 г миндальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для франжипана
- 135 г размягченного сливочного масла
- 150 г яиц
- 80 г сахара
- 45 г молотого миндаля
- 40 г пшеничной муки
- 1ч.л.ванильного экстракта
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 2 нектарина
- 30 г миндальных лепестков
- 20 г сахара
Абрикосовый пирог
Пошаговое приготовление абрикосового пирога
Ингредиенты для пирога
- 230 г пшеничной муки
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 250 г сметаны 25-30%
- 100 г сливочного масла
- 6-8 абрикосов
Черничный пирог
Пошаговое приготовление черничного пирога
Ингредиенты для бисквитного теста
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 100 г яиц
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 160 г черничного пюре
- 60 г сахара
- 40 г миндальной муки
- 30 г сливочного масла
- 50 г яиц
- 20 г яичных желтков
- 15 г кукурузного крахмала
Ингредиенты для декора
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
Вишневый пирог с шоколадом
Пошаговое приготовление вишневого пирога с шоколадом
Ингредиенты для пирога
- 100 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 70 мл кокосового или любого растительного масла
- 200 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 2 капли экстракта ванили
- вишня (замороженная тоже подойдет)
- 30 г горького или молочного шоколада (в зависимости от ваших предпочтений)
- горсть грецких орехов (количество можно варьировать под свои предпочтения)
Карамельный пирог с яблоками
Пошаговое приготовление карамельного пирога с яблоками
Ингредиенты для бисквитного теста
- 280 г пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 90 г яиц
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для карамельной начинки
- 200 г молока
- 180 г сахара
- 130 г сливок 33 %
- 60 г яичных желтков
- 20 г пшеничной муки
- 1 яблоко
- поджаренные орехи для декора
Манник
Пошаговое приготовление манника
Ингредиенты для пирога
- 200 мл кефира
- 150 г манки из твердых сортов пшеницы
- 20 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 20 мл лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- 2 капли экстракта ванили
- подсластитель по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для итальянской меренги
- 225 г сахара
- 80 г белка
- 56 мл воды
- щепотка соли
Вишневый тарт
Пошаговое приготовление вишневого тарта
Ингредиенты для основы
- 100 г фиников без косточек
- 80 г овсяных хлопьев
- 20 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки
- 180 г вишни без косточек
- 120 г йогурта
- 40 г сахара
- 1 ч.л. агар-агара
Запеканка с миндальным штрейзелем
Пошаговое приготовление запеканки с миндальным штрейзелем
Ингредиенты для запеканки
- 350 г творога
- 2 яйца
- подсластитель по вкусу
- 60 г малины и голубики
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
- 2 капли экстракта ванили
Ингредиенты для штрейзеля
- 50 г миндальной муки
- 25 г меда
Тарт с маскарпоне
Пошаговое приготовление тарта с маскарпоне
Ингредиенты для теста
- 90 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 210 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 200 г сливок 33 %
- 200 г сыра маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- ягоды и фрукты для декора
Яблочный пирог
Пошаговое приготовление яблочного пирога
Ингредиенты для теста
- 300 г пшеничной муки
- 20 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 200 г сливочного масла
- 120 г творожного сыра
Ингредиенты для начинки
- 120 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 700-800 г яблок
- 1 ч. л. пряностей (корица + мускатный орех + немного имбиря)
Пирог с инжиром и пармезаном
Пошаговое приготовление пирога с инжиром и пармезаном
Ингредиенты для бисквитного теста пирога
- Пшеничная мука - 260 г
- Яйца - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 160 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки пирога
- Инжир - 2 шт
- Пармезан - 30 г
- Сметана - 120 г
- Яйца - 100 г
- Сахар - 70 г
- Сливочное масло - 100 г
- Миндальная мука (молотый миндаль) - 30 г
- Пшеничная мука - 30 г
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Ингредиенты для украшения пирога
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра
Сметанный пирог
Пошаговое приготовление сметанного пирога
Ингредиенты для песочного теста
- 220 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 капли экстракта ванили
- 30 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
Для сметанного слоя
- 600 г сметаны
- 3 белка
- 120 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 40 г кукурузного крахмала
- горсть малины
В заключение
Делитесь своими рецептами вкусных и красивых пирогов в комментариях, ведь они обязательно найдут своих поклонников. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и общайтесь вежливо друг с другом!