Главные ингредиенты для рецепта изготовления цыпленка с помидорами, корицей, черносливом и вином:
- один маленький цыпленок,
- две с половиной ложки столовых ложки сливочного масла,
- двести 50 мл белоснежного сухого вина,
- двести 50 гр помидоров,
- шестнадцать штук чернослива без косточки,
- три столовых ложки винного уксуса,
- две чайные ложки сахара,
- одна палочка корицы,
- 100 20 5 мл воды,
- соль и темный перец.
Как приготовить цыпленка с помидорами, корицей, черносливом и вином:
1. Разрезаем тушку цыпленка на восемь схожих по размеру частей, приправляем солью и перцем.
2. Обжарим куски цыпленка на сливочном жиру со всех боков.
3. Выложим курицу в кастрюлю, добавим вино и пождем, пока наполовину улетучится жидкость.
4. Дольем в курицу воду. Выложим мелко порезанные помидоры без кожицы, добавим молотую корицу, малость морской соли, темного перца и закипятим.
5. Накроем кастрюлю плотно крышкой и тушим на слабом огне 20 - 20 три минутки.
6. Нарежем чернослив (если жесткий, за ранее запарим его) на большие полосы и выложим в кастрюлю. Добавим уксус и сладкий песок. Опять закипятим, накроем крышкой и потушим еще 10 минут.
7. Очень осторожно вытащим курицу из кастрюли.
8. Остальной соус доведем до состояния кипения и приготовим еще восемь минут на слабом огне. Палочку корицы достанем и выбросим.
9. Переложим готового цыпленка на блюдо и сверху польем соусом.