Найти тему
Антон Кириллов

Рецепт цыпленка с помидорами, корицей, черносливом и вином

Главные ингредиенты для рецепта изготовления цыпленка с помидорами, корицей, черносливом и вином:

- один маленький цыпленок,

- две с половиной ложки столовых ложки сливочного масла,

- двести 50 мл белоснежного сухого вина,

- двести 50 гр помидоров,

- шестнадцать штук чернослива без косточки,

- три столовых ложки винного уксуса,

- две чайные ложки сахара,

- одна палочка корицы,

- 100 20 5 мл воды,

- соль и темный перец.

Как приготовить цыпленка с помидорами, корицей, черносливом и вином:

1. Разрезаем тушку цыпленка на восемь схожих по размеру частей, приправляем солью и перцем.

2. Обжарим куски цыпленка на сливочном жиру со всех боков.

3. Выложим курицу в кастрюлю, добавим вино и пождем, пока наполовину улетучится жидкость.

4. Дольем в курицу воду. Выложим мелко порезанные помидоры без кожицы, добавим молотую корицу, малость морской соли, темного перца и закипятим.

5. Накроем кастрюлю плотно крышкой и тушим на слабом огне 20 - 20 три минутки.

6. Нарежем чернослив (если жесткий, за ранее запарим его) на большие полосы и выложим в кастрюлю. Добавим уксус и сладкий песок. Опять закипятим, накроем крышкой и потушим еще 10 минут.

7. Очень осторожно вытащим курицу из кастрюли.

8. Остальной соус доведем до состояния кипения и приготовим еще восемь минут на слабом огне. Палочку корицы достанем и выбросим.

9. Переложим готового цыпленка на блюдо и сверху польем соусом.