Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Вчера попробовали новое блюдо. Этот рецепт давно хранился в моей копилке рецептов, но всё как-то руки не доходили его приготовить и вот наконец-то я решилась. И очень жаль, что я раньше этого не сделала. Оказалось, что это очень просто и вкусно. Все мои домашние хвалят и хвалят.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
Итак, как приготовить:
1. Сухофрукты - курагу и чернослив нужно предварительно замочить, минимум на час
2. Берём бедро индейки и делаем на нём надрезы, но так, чтобы они не доходили до внешней поверхности, примерно на 5 миллиметров. И подрезаем жилки, чтобы в дальнейшем, при запекании, мясо индейки не скручивалось.
3. Стараемся максимально плоско разложить бедро по поверхности ровным прямоугольником на жаропрочной плёнке.
Можно использовать рукав или пакет для запекания.
4. Берём сметану, смешиваем со специями
5. и намазываем индейку
6. Раскладываем подготовленные сухофрукты.
7. С помощью пленки сворачиваем в плотный рулет, в виде "конфетки" и с двух сторон завязываем хвостики.
8. Отправляем запекаться в духовку при температуре 150 градусов, минимум на 1,5 часа.
9. По истечении времени достаём рулет из духовки. а дальше уже зависит от того, в горячем или холодном виде. Если в холодном, то нужно подождать пока остынет и нарезать тонкими колечками, а если в горячем, то можно нарезать сразу и подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Рецепт оказался очень простым, в принципе ничего сложного и справится каждый. Но, в тоже время выглядит очень празднично. Хотя можно побаловать себя и просто в будни.
Блюдо получается диетическим, калорийность филе бедра индейки всего 106 ккал. К тому же, готовится щадящим методом - запекание. Поэтому, его можно кушать худеющим.
Получилось очень вкусно. Мясо индейки получилось сочным и нежным. А в сочетании с курагой и черносливом, блюдо приобрело изысканный вкус.
А какие вы, готовите блюда из индейки? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Ну, а теперь, список ингредиентов и количество:
1. Бедро индейки - у меня было всего 500 гр., но я думаю, что оптимально будет грамм 800. Т.е. если, у вас будет больше, чем 500 грамм, то и все остальные ингредиенты рекомендую пересчитать.
2. Курага - 50 гр. в сухом виде
3. Чернослив - 50 гр. в сухом виде
4. Сметана - 50 гр.
5. Специи - 1/2 ч.л. (2 гр.)