Использовать или нет перчатки - горячая тема для кондитеров. Часто в разных видеороликах я вижу как кондитеры работают в перчатках. Некоторые месят тесто, кто-то собирает и декорирует торт. Но не везде перчатки нужны.
Я хоть и бывший кондитер, тортики для своих близких делаю до сих пор. И я никогда не использовала в работе перчатки. На это есть несколько причин:
1 Первое, что стоит знать, в перчатках не чувствуется грязь на руках. То есть если грязные руки я сразу помою, то в перчатках можно не заметить загрязнений и работать дальше.
2 В перчатках руки сильно потеют и изнутри она становится рассадником бактерий
3 Мне просто неудобно работать в перчатках, они сбивают тактильные ощущения, не чувствуется структура продукта, с которым работаешь.
Когда кондитеру нужно использовать перчатки:
- При работе с шоколадом и изомальтом, чтобы не оставить отпечатков пальцев на готовом декоре
- При декорировании торта
- При работе с красителями и пищевым принтером
Если работаете без перчаток, не забывайте мыть руки почаще, ведь чистые руки гораздо гигиеничнее, чем перчатки.
А вы как считаете - должен кондитер готовить в перчатках? Делитесь своим мнением в комментариях