Найти тему
Cakepops

Никогда не использую перчатки при изготовлении торта. Расскажу почему

Использовать или нет перчатки - горячая тема для кондитеров. Часто в разных видеороликах я вижу как кондитеры работают в перчатках. Некоторые месят тесто, кто-то собирает и декорирует торт. Но не везде перчатки нужны.

Я хоть и бывший кондитер, тортики для своих близких делаю до сих пор. И я никогда не использовала в работе перчатки. На это есть несколько причин:

1 Первое, что стоит знать, в перчатках не чувствуется грязь на руках. То есть если грязные руки я сразу помою, то в перчатках можно не заметить загрязнений и работать дальше.

2 В перчатках руки сильно потеют и изнутри она становится рассадником бактерий

3 Мне просто неудобно работать в перчатках, они сбивают тактильные ощущения, не чувствуется структура продукта, с которым работаешь.

Здесь перчатки совсем не нужны
Здесь перчатки совсем не нужны

Когда кондитеру нужно использовать перчатки:

  • При работе с шоколадом и изомальтом, чтобы не оставить отпечатков пальцев на готовом декоре
  • При декорировании торта
  • При работе с красителями и пищевым принтером
При декорировании торта можно использовать перчатки
При декорировании торта можно использовать перчатки

Если работаете без перчаток, не забывайте мыть руки почаще, ведь чистые руки гораздо гигиеничнее, чем перчатки.

Можно украшать торт и без перчаток, главное, чаще мыть руки
Можно украшать торт и без перчаток, главное, чаще мыть руки

А вы как считаете - должен кондитер готовить в перчатках? Делитесь своим мнением в комментариях

Еда
6,23 млн интересуются