Найти в Дзене
Филипп Киркоров и Ким Кардашьян, чей торт круче? Показываю фото
Наши звезды на каждый свой праздник, кажется, пытаются переплюнуть друг друга. Шикарные заведения, шоу-программы и даже торты. А как с этим обстоят дела у зарубежных звезд? Давайте посмотрим и сравним...
135 читали · 4 года назад
Торт с живыми цветами. Рассказываю какие цветы могут быть опасны
Украшать торты живыми цветами очень популярно у современных кондитеров. Согласитесь, что выглядят такие торты эффектно? На первый взгляд это кажется просто - натыкал цветы в торт и готово. Но на самом деле все немного сложнее...
4 года назад
Почему трескается крем на торте? Делюсь опытом, как этого избежать
Трещины на торте - большая неприятность. Когда вы идеально его выровняли, убрали на ночь в холодильник, а на утро...на креме появились трещины. Так бывает в основном у новичков, более опытные кондитеры уже знают как избежать трещин...
933 читали · 4 года назад
Безе, которое не липнет и не трескается в духовке. Рассказываю свои секреты
Красивое безе для многих - проблема. Они или трескаются при выпекании, или растекаются, или со временем становятся липкими. У меня было все точно также, я перевела кучу белков и времени, чтобы выяснить все секреты их приготовления...
4684 читали · 4 года назад
Есть ли жизнь после декрета? Рассказываю почему я уволилась с работы
Мамская тема на моем кондитерском канале))) Месяц назад закончился мой декретный отпуск и я уволилась в работы. Я даже не стояла перед выбором - выходить ли на работу, на эту или на другую. Я давно уже решила, что на работу я не вернусь, ни на эту, ни на какую-нибудь другую...
4 года назад
Скидок для друзей не делаю и вам не советую. Рассказываю почему
В прошлой статье я рассказывала где начинающему кондитеру искать клиентов. Значительная часть этих клиентов - это друзья и родственники. И тут начинается самое интересное испеки нам торт, для своих же...
179 читали · 4 года назад
Где искать заказчиков начинающему кондитеру и не только. Делюсь своим опытом
Многие мамочки в декрете начинают зарабатывать деньги на своем хобби. Но у кого-то хобби так и остается просто увлечением, не приносящим особого дохода. Проблема в том, что клиенты сами к вам не придут...
1447 читали · 4 года назад
Как сделать золотые, цветные и белые брызги на торте
Брызги на торте всегда привлекают внимание. Особенно эффектно выглядят золотые или серебряные брызги на темном торте. Я вам расскажу как сделать такой декор. Набор принадлежностей небольшой - кандурин, водка, кисточка...
5935 читали · 4 года назад
Никогда не использую перчатки при изготовлении торта. Расскажу почему
Использовать или нет перчатки - горячая тема для кондитеров. Часто в разных видеороликах я вижу как кондитеры работают в перчатках. Некоторые месят тесто, кто-то собирает и декорирует торт. Но не везде перчатки нужны...
485 читали · 4 года назад
Вы знаете четвертый вид шоколада? Рассказываю про рубиновый шоколад
Вы знаете что такое рубиновый шоколад? Всем давно известны три вида шоколад - белый, молочный и темный. Но мало кто знает, что в 2017 году появился четвертый вид - рубиновый шоколад. Вы наверное подумали, что это всего лишь краситель? Но это не белый шоколад с розовым красителем...
4 года назад
Почему я больше не покупаю какао в зеленой пачке. Рассказываю что такое алкализованный какао-порошок
Каждая хозяйка знает какао-порошок Российский или Золотой ярлык (тот самый в зеленой пачке). Но не каждая знает, что, высыпав полкоробки этого порошка, и она все равно получает бледно-коричневый бисквит...
1320 читали · 4 года назад
8 некрасивых тортов, которые испортили праздник. Фото ожидание/реальность
Любой кондитеров прежде, чем начинать печь на заказ, должен отработать свои рецепты, научиться делать красивый декор на тортиках для себя, для своих родственников и друзей, и только потом брать заказы за деньги на то, что он уже умеет...
1499 читали · 4 года назад