Готовить просто, а вкус разве сравнишь с тем, что продается в супермаркетах?
Дело в том, что в мидиях почти нет углеводов, их основа — чистый высококачественный белок, что важно для людей, желающих иметь хорошую физическую форму.
Самое примечательное в составе моллюска, конечно, аминокислоты, содержание которых превышает норму, чем в любом другом мясе или рыбые.
Особенно популярны мидии из-за естественных афродизиаков
Прониклись?
Тогда стоит иногда побаловать себя морскими деликатесами.
Кстати, по цене мидии - самый доступный продукт из всех морских гадов.
Не покидайте страницу, я размещу в конце статьи цены на готовый сомнительный продукт из мидий в магазинах и стоимость 1 кг варено-мороженных мидий там же.
Почувствуйте разницу, как говорится!
С чем есть?
Добавляйте в салаты, готовьте пасту (ну ладно, не пасту - а макароны, если вам так больше нравится), подавайте с омлетом, как закуску на праздничный стол, великолепно подойдёт для романтического ужина, а фунчоза с мидиями будет великолепной!
Продукты:
- Мидии - 300 г
- болгарский перец красный - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло - 80 мл
- уксус 9% - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- травы любимые - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Мидии я использую варено-мороженые. Самый щадящий режим оттавивания продуктов глубокой заморозки - на полке в холодильнике.
Я оставляю их с вечера, и на следующий день готовлю.
Повторно не замораживать!
Затем я их промываю под прохладной водой, даю стечь в дуршлаге.
Красный перец нарезаю соломкой толщ. 5 мм.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами.
Беру ковш, у меня небольшое количество мидий, так что в ковше удобнее готовить, тем более он у меня с антипригарным покрытием.
Наливаю растительное или оливковое масло, тушу на медленном огне чеснок с перцем не более 5 минут. Следите, чтобы не поджарилось!
Добавляю к овощам мидии, паприку и травы - у меня прованские.
Тому, кто любит остринку - можно добавить вместо паприки чуточку жгучего красного перца.
Добавляю соль и сахар, поливаю соком лимона и вливаю уксус.
Хотя вливаю громко звучит - уксуса-то всего 1 ст. ложка ;)
Содержимое аккуратно перемешиваю и грею на огне еще пару минут.
Остывшие мидии перекладываю в стеклянную банку, заливаю маринадом, отправляю в холодильник промариноваться на 6-8 часов.
Утром можно пробовать, если готовили вечером.
Выкладываю в салатник, а затем с удовольствием добавиляю к зеленому омлету, вечером приготовлю вксуный салат!
Уж поверьте мне, что маринованные таким образом мидии отличаются по вкусу от покупных консервных, как небо и земля ;)
Девочки! Кто хочет, чтобы кожа оставалась молодой и упругой как можно дольше - включите в рацион мидии!
Мальчики! Не забывайте, что морепродукты - сильнейший афродизиак!
Активная работа мозга и поддержка иммунитета - это всё для вас в мидиях!
Обещанные цены на готовый сомнительный продукт из мидий в магазинах и стоимость 1 кг варено-мороженных мидий там же.
Взяла первые попавшиеся на сайте Ленты цены без привязки к производителям,
можно посмотреть для своего региона. Я смотрела в Казани.
Навскидку получается так:
Фото скринов с сайта Ленты, листайте галерею ↔
Отчаянно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!
#мидии #вкусные рецепты #рецепты с фото #блюда из морепродуктов #рецепты с морепродуктами-rs
Что еще я готовлю с мидиями смотрите по ссылкам:
Фрикасе - всякая всячина из лисичек с мидиями
Хорватский рыбный суп с мидиями
Морской окунь запеченный с овощами и мидиями - яркое полезное блюдо
Паста с морепродуктами и грибами
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗