Найти в Дзене
Познавательный Дзен

9 вкусных, красивых и простых чизкейков

Оглавление

Чизкейк давно стал одним из любимых десертов, появившись однажды в Нью-Йорке, он разошелся по кафе и ресторанам по всему миру. Классические и ягодные чизкейки радуют своим ярким видом, ароматом и вкусом. Это невероятно нежные десерты, легкие и весьма простые в приготовлении. Отсутствие редких ингредиентов делает чизкейки еще и очень доступными, исключая походы в специализированные магазины за редкими составляющими.

Ниже мы представили 9 вариантов чизкейка, все они по-своему хороши и заслуживают участи быть приготовленными. Мы указали ингредиенты, чтобы изначально можно было прикинуть и оценить состав, пошаговое приготовление исключили, его можно найти, пройдя по соответствующим ссылкам. Только так можно избежать превращения статьи в безграничное полотно, включив больше видов десертов. Итак, приступим!

-2

Классический чизкейк

Пошаговое приготовление чизкейка

-3

Ингредиенты для основы

  • 2 стакана крошки от печенья (можно «Юбилейное»)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 900 г сливочного сыра без добавок
  • 1 стакан сахара
  • 5 больших яиц
  • 1/3 стакана сливок 33-35% жирности
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры (по желанию)
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Ингредиенты для сметанного верха

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили

Чизкейк «Нью-Йорк»

Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк»

-4

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 100-120 г сливочного масла
  • 2 г какао-порошка

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сливочного творожного сыра
  • 50 г яиц
  • 20 г яичных желтков
  • 110 г сахара
  • 100 г сливок 33-35%

Ингредиенты для яблочного слоя

  • 150 г яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок 33-35%
  • 12 г холодной воды
  • 10 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 2 г желатина

Клубничный чизкейк

Пошаговое приготовление клубничного чизкейка

-5

Ингредиенты для песочной основы

  • 200 г печенья
  • 50 г клубники

Ингредиенты для мусса

  • 350 г клубники
  • 100 г сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 20 г желатина
  • 450 г мягкого творога
  • 200 мл сливок

Ингредиенты для глазури

  • 200 мл сливок
  • 150 г горького шоколада
  • ягоды для украшения

Маковый чизкейк

Пошаговое приготовление макового чизкейка

-6

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 100-120 г растопленного сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов по желанию
  • ягоды для декора

Ингредиенты для начинки

  • 450 г пастообразного творога
  • 120 г сахара
  • 100 г сливок 33%
  • 50 г яиц
  • 20 г яичных желтков
  • 30 г мака
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Чизкейк без выпечки

Пошаговое приготовление чизкейка без выпечки

-7

Ингредиенты для чизкейка

  • 250 г песочного печенья
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 сливочного масла
  • 400 мл сливок жирностью 33-35%
  • 300 г творожного сыра
  • 15 г листового желатина
  • 150 г сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • ягоды для украшения

Черничный чизкейк

Пошаговое приготовление черничного чизкейка

-8

Ингредиенты для основы

  • 220 г песочного печенья
  • 30-40 г сливочного масла
  • 30-40 г молока

Ингредиенты для начинки

  • 400 г сливочного творожного сыра
  • 100 г пюре из черники
  • 80 г сметаны 25-30%
  • 80 г сахара
  • 50 г яиц
  • 20 г яичных желтков
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Японский хлопковый чизкейк

Пошаговое приготовление японского хлопкового чизкейка

-9

Ингредиенты для чизкейка

  • 6 яиц
  • 200 г мягкого творога (или сметаны 25%)
  • 60 г рисовой муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • подсластитель по вкусу (можно 40 г сахара, получится в меру сладкий)
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл молока жирностью 2,5%
  • 2 ч. л. лимонного сока

Яблочный карамельный чизкейк

Пошаговое приготовление яблочного карамельного чизкейка

-10

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 90-110 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 400 г сливочного творожного сыра
  • 80 г сахара
  • 80 г сливок 33%
  • 50 г яиц

Ингредиенты для яблок в карамели

  • 100 г вареной сгущенки
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • карамель, сгущенное молоко или яблочное повидло для декора

Чизкейк «Сникерс»

Пошаговое приготовление чизкейка «Сникерс»

-11

Ингредиенты для основы

  • Сливочное масло - 70-80 г
  • Песочное печенье - 300 г
  • Какао-порошок - 4 г
  • Темный шоколад - 50 г

Ингредиенты для карамели

  • Сливки 33% жирности - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 120 г
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • Сливочный творожный сыр - 450 г
  • Сливки 33% жирности - 60 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 50 г
  • Карамель - 70 г
  • Яичные желтки - 20 г
  • Обжаренный арахис - 30 г
  • Темный шоколад - 30 г

В заключение

Как обычно, предлагаем поделиться собственными рецептами чизкейков или советами по приготовлению в комментариях. Просим вести себя вежливо друг с другом, подписываться на канал и ставить лайки - это всегда приятно.