Чизкейк давно стал одним из любимых десертов, появившись однажды в Нью-Йорке, он разошелся по кафе и ресторанам по всему миру. Классические и ягодные чизкейки радуют своим ярким видом, ароматом и вкусом. Это невероятно нежные десерты, легкие и весьма простые в приготовлении. Отсутствие редких ингредиентов делает чизкейки еще и очень доступными, исключая походы в специализированные магазины за редкими составляющими.
Ниже мы представили 9 вариантов чизкейка, все они по-своему хороши и заслуживают участи быть приготовленными. Мы указали ингредиенты, чтобы изначально можно было прикинуть и оценить состав, пошаговое приготовление исключили, его можно найти, пройдя по соответствующим ссылкам. Только так можно избежать превращения статьи в безграничное полотно, включив больше видов десертов. Итак, приступим!
Классический чизкейк
Пошаговое приготовление чизкейка
Ингредиенты для основы
- 2 стакана крошки от печенья (можно «Юбилейное»)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- 900 г сливочного сыра без добавок
- 1 стакан сахара
- 5 больших яиц
- 1/3 стакана сливок 33-35% жирности
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры (по желанию)
- 1 ч. л. экстракта ванили
Ингредиенты для сметанного верха
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк»
Ингредиенты для основы
- 300 г песочного печенья
- 100-120 г сливочного масла
- 2 г какао-порошка
Ингредиенты для начинки
- 500 г сливочного творожного сыра
- 50 г яиц
- 20 г яичных желтков
- 110 г сахара
- 100 г сливок 33-35%
Ингредиенты для яблочного слоя
- 150 г яблок
- 50 г сахара
- 50 г сливок 33-35%
- 12 г холодной воды
- 10 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. корицы
- 2 г желатина
Клубничный чизкейк
Пошаговое приготовление клубничного чизкейка
Ингредиенты для песочной основы
- 200 г печенья
- 50 г клубники
Ингредиенты для мусса
- 350 г клубники
- 100 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 20 г желатина
- 450 г мягкого творога
- 200 мл сливок
Ингредиенты для глазури
- 200 мл сливок
- 150 г горького шоколада
- ягоды для украшения
Маковый чизкейк
Пошаговое приготовление макового чизкейка
Ингредиенты для основы
- 300 г песочного печенья
- 100-120 г растопленного сливочного масла
- 50 г измельченных орехов по желанию
- ягоды для декора
Ингредиенты для начинки
- 450 г пастообразного творога
- 120 г сахара
- 100 г сливок 33%
- 50 г яиц
- 20 г яичных желтков
- 30 г мака
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Чизкейк без выпечки
Пошаговое приготовление чизкейка без выпечки
Ингредиенты для чизкейка
- 250 г песочного печенья
- 80 г сахарной пудры
- 80 сливочного масла
- 400 мл сливок жирностью 33-35%
- 300 г творожного сыра
- 15 г листового желатина
- 150 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- ягоды для украшения
Черничный чизкейк
Пошаговое приготовление черничного чизкейка
Ингредиенты для основы
- 220 г песочного печенья
- 30-40 г сливочного масла
- 30-40 г молока
Ингредиенты для начинки
- 400 г сливочного творожного сыра
- 100 г пюре из черники
- 80 г сметаны 25-30%
- 80 г сахара
- 50 г яиц
- 20 г яичных желтков
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Японский хлопковый чизкейк
Пошаговое приготовление японского хлопкового чизкейка
Ингредиенты для чизкейка
- 6 яиц
- 200 г мягкого творога (или сметаны 25%)
- 60 г рисовой муки
- 20 г кукурузного крахмала
- подсластитель по вкусу (можно 40 г сахара, получится в меру сладкий)
- ванилин на кончике ножа
- 100 мл молока жирностью 2,5%
- 2 ч. л. лимонного сока
Яблочный карамельный чизкейк
Пошаговое приготовление яблочного карамельного чизкейка
Ингредиенты для основы
- 300 г песочного печенья
- 90-110 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- 400 г сливочного творожного сыра
- 80 г сахара
- 80 г сливок 33%
- 50 г яиц
Ингредиенты для яблок в карамели
- 100 г вареной сгущенки
- 1 яблоко
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- карамель, сгущенное молоко или яблочное повидло для декора
Чизкейк «Сникерс»
Пошаговое приготовление чизкейка «Сникерс»
Ингредиенты для основы
- Сливочное масло - 70-80 г
- Песочное печенье - 300 г
- Какао-порошок - 4 г
- Темный шоколад - 50 г
Ингредиенты для карамели
- Сливки 33% жирности - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 120 г
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- Сливочный творожный сыр - 450 г
- Сливки 33% жирности - 60 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 50 г
- Карамель - 70 г
- Яичные желтки - 20 г
- Обжаренный арахис - 30 г
- Темный шоколад - 30 г
В заключение
Как обычно, предлагаем поделиться собственными рецептами чизкейков или советами по приготовлению в комментариях. Просим вести себя вежливо друг с другом, подписываться на канал и ставить лайки - это всегда приятно.