Найти тему
Vinograd.pw

Какие овощи можно заморозить?

Оглавление

Для заморозки всегда нужно замораживать при температуре -18С но лучше -24С. Если есть режим суперзаморозка и в морозилке ничего нет, то лучше включить его на 1 час, а потом помещать продукты для заморозки. Если в морозилке уже есть продукты, то режим суперзаморозка лучше не включать, просто поместить ваши продукты.

В этой статье мы расскажем как правильно замораживать:

  • Тыкву
  • Кабачки
  • Свеклу
  • Баклажаны
  • Репчатый лук
  • Брокколи
  • Помидоры
  • Морковь
  • Болгарский Перец
  • Картофель

Как заморозить Тыкву?

Тыкву можно замораживать вареную или сырую. Необходимо удалить кожицу, а мякоть нарезать кубиками где-то 2 см. Можно больше или меньше все зависит от того как вы ее нарезаете для блюда, в котором используете. Нарезанные кусочки мякоти выкладываем на доску одним слоем (чтобы она не слиплась между собой) и отправляем в морозильник для подготовки заморозки, через мин 10-15 достаем и засыпаем все в пластиковый контейнер. Т.к. кабачки немного расширяются при заморозки, лучше оставить немного места в контейнере.

Как заморозить Кабачки?

Для заморозки кабачков подойдут молодые и нежные кабачки, т.к. у них минимум семян и тонкая шкурка. Резать необходимо так как вам потом удобно будет использовать, т.е. для салата или запеканок подойдет нарезка кубиками, для жарки после разморозки лучше нарезать кругляшками, а для оладьев - лучше натереть. Выкладываем на доску одним слоем и отправляем в морозилку на 10-15 мин. Далее достаем и укладываем все в контейнер для длительного хранения.

Как заморозить Свеклу?

Свеклу можно замораживать как сырую так и вареную. Всегда ее необходимо хорошо промыть, высушить от лишней влаги и нарезать ее так как удобно будет потом использовать в приготовлении. Выкладываем на доску ровным слоем и отправляем в морозилку минут на 10. Далее достаем и высыпаем все в контейнер для заморозки.

Как заморозить Баклажаны?

Баклажаны необходимо вымочить перед заморозкой. Нарезать так, как потом вам будет удобно использовать в ваших рецептах. Выложить на доску, охладить в морозилке и высыпать в одну емкость для длительной заморозки.

Как заморозить Репчатый лук?

Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать ломтиками по 0,5-1 см, разложить по упаковкам или по контейнерам и оставить в них немного свободного места, по возможности убрать воздух закрыть его и отправить продукт в морозилку.

Как заморозить Брокколи?

Если Брокколи большая, необходимо разъединить соцветия и промыть их. Брать маленькие порции и обрабатывать отдельно друг от друга, далее брокколи положить в кипящую воду и держать в кипящей воде (выдержать в режиме варки) 2-3 минуты, затем на пару минут поместить брокколи в ледяную воду. Выложить продукт на дуршлаг для того, чтобы стекла воды. Разместить капусту порционно по пакетам или контейнерам, выдавить лишний воздух, закрыть, и положить в морозилку.

Как заморозить Помидоры?

Помидоры можно замораживать целиком, но после разморозки они теряют свою упругость, поэтому мы рекомендуем замораживать их кольцами. Целые, без вмятин и прочих дефектов помидоры моем и нарезаем кольцами, далее выкладываем на доску или другую посуду с пергаментной бумагой и охлаждаем в морозилке. После охлаждения достаем и укладываем в специальный контейнер для глубокой заморозки.

Как заморозить Морковь?

Морковь можно замораживать как вареную так и свежую, но мы рекомендуем замораживать в свежем (сыром) виде. Сначала морковь хорошо моем, отрезаем лишнее и нарезаем так как вам удобно будет в дальнейшем использовать в приготовлении. Высушить морковь на полотенце, выложить на доску или пергаментную бумагу и отправить в морозильную камеру для охлаждения.Охлаждение необходимо для того, чтобы кусочки не слиплись между собой при заморозке. После охлаждения необходимо все засыпать в специальный контейнер и убрать в морозилку для длительного хранения.

Как заморозить болгарский Перец?

Выбрать целые перцы без царапин, вмятин и желательно ровненькие с ровной кожицей, далее удаляем плодоножку, убираем семена и хорошо вымываем как снаружи так изнутри. Отправляем на доске или подносе в морозилку для охлаждения. После охлаждения укладываем перец в пакет или в пластиковый контейнер. Можно укладывать как целиком перец, так и сдавив его. Также болгарский (сладкий) перец можно заморозить с начинкой внутри, например с фаршем.

Как заморозить Картошку?

Картофель содержит крахмал, что затрудняет процесс замораживания, но все же можно заморозить, но немного сложнее чем другие овощи. Выбираем лучшие плоды картофеля, без пятен, вмятин, ростков и т.д. очищаем и нарезаем нужными нам ломтиками, которые в дальнейшем мы будем использовать в приготовлении блюда. Помещаем нарезанные ломтики картофеля в миску с водой минут на 10-15, чтобы как можно больше картофель отдал крахмала. Пока картофель находиться в воде, вскипятим воду в кастрюле. Как только вода закипела, убавляем огонь (воду не солим!) и добавляем наш картофель для бланширования т.е. кратковременное воздействие кипятком. В кипящую воду засыпаем наш картофель, где-то 1-н к 2-м и ждем пока вода повторно закипит, после чего варим еще минуты 3-и (все зависит от толщины кусочков), и достаем картофель. Необходимо высыпать картофель из кипятка в дуршлаг, слить горячую воду и сразу же поместить в холодную (ледяную воду). Как только картофель остынет сразу положить его на полотенце, чтобы просушить картофель. После просыхания картофеля также на доске отправить в морозилку для охлаждения, примерно на 1-2 часа. Потом достать и уложить в пакеты выдавим воздух или в специальные контейнера и отправить в морозилку на долгую заморозку.

Совет: картофель хорошо храниться в сухом и теплом погребе и можно не заморачиваться по поводу заморозки.

Контейнера и емкости для заморозки вы сможете найти в разделе: "Контейнеры и ланч боксы"

А доски для предварительно охлаждения и нарезки в разделе: "Разделочные доски"

В нашем интернет-магазине посуды Vinograd.pw большой выбор посуды, которая вам поможет на кухне справляться быстрее и легче с готовкой любых блюд.