Найти тему
Советы от Кота

Сыр и его продолжение

У некоторых сыров, помимо того, что они хороши сами по себе, есть еще одно достоинство. Они хорошо плавятся, сами превращаясь в новое блюдо или придавая другим угощениям особый вкус и гармонию. Фондю и хачапури, пицца и сэндвичи - список классических блюд с горячим сыром можете продолжить сами!

Фото взято из открытых интернет-источников
Фото взято из открытых интернет-источников

В горячих блюдах используют самые разные сыры: выбор зависит от того, что вы готовите. Но есть среди них и признанные международные чемпионы. Например, моцарелла. У нее достаточно нейтральный вкус, на ее фоне не теряются другие ингредиенты . У этого сыра характерная волокнистость, и он никогда не пересыхает и остается тягучим, даже когда блюдо остыло.

Сулугуни

Фото взято из открытых интернет-источников
Фото взято из открытых интернет-источников

Сулугуни - незаменимый сыр в хачапури и других грузинских пирогах. Любите, чтобы у блюда была аппетитная и ароматная золотистая корочка, посыпьте запеканку, омлет и макароны сверху тертым сулугуни. Да и в пиццу сулугуни можно добавить, ведь не случайно его называют "грузинской моцареллой". Очень хорош сулугуни, запеченный на шампурах на открытом огне, и сулугуни, обжаренный на сковороде.

Моцарелла

Фото взято из открытых интернет-источников
Фото взято из открытых интернет-источников

Моцарелла - главный герой классических итальянских блюд, но в первую очередь пиццы, где она играет роль основного связующего элемента с другими начинками. Впрочем, моцарелла всегда кстати и в обычном сэндвиче - вкусный хлеб и моцареллу можно разогреть в духовке, а затем добавить все, что хотите, по вашему вкусу.

Чеддер

Фото взято из открытых интернет-источников
Фото взято из открытых интернет-источников

Чеддер, как понятно из названия, - сыр английского происхождения. Он легко плавится и хорошо тянется. Чаще используется в начинках для бургеров и сэндвичей, в пастах и соусах. Хорошо подходит чеддер и для сырного фондю. У этого истинного англичанина есть приятное насыщенное послевкусие, напоминающее лесной орех. Но, чтобы у расплавленного чеддера была мягкая и однородная консистенция, нагревать его нужно на слабом или среднем огне.

Бри

Фото взято из открытых интернет-источников
Фото взято из открытых интернет-источников

Бри - сыр настоящих гурманов. Из-за довольно высокой цены его редко используют в горячих блюдах и больше в сырных тарелках, а зря. Самый простой классический вариант - целиком запечь "шайбочку" бри на углях или в духовке и подать с карамелизированным луком, брусничным вареньем, тертыми орехами и сушёными фруктами. Или обжарить его во фритюре, в панировке из сухарей и яиц. С бри получаются чудесные киши. Да и просто горячий бутерброд - отличная идея для завтрака.

Еда
6,93 млн интересуются