Найти в Дзене

Картофельное пюре с грибами в сливочной соусе

𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂 𝓐𝓻𝓽
𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂 𝓐𝓻𝓽

Многие из нас любят картофельное пюре с грибами и есть множество рецептов, но один рецепт я обожаю больше всего. И мне хочется поделиться им с васми.
Мне нравится, когда пюре тает во рту  и ласкает нёбо так, что даже язык хочется проглотить. Приготовив по этому рецепту свой ужин раз, вам захочется его ещё!
И так, начнем!
Состав:
Картофельное пюре:
1кг Картофель
соль по вкусу
200мл молоко
2ст.л. творог 9%


Способ приготовления:


Отвариваем картофель и добавляем соль. Сливаем отвар и мнем картофель добавляя туда молоко и творог и тщательно перемешиваем. Пюре становится настолько нежным и воздушным, таким же и остается и на следующий день.


Состав:
Грибы в сливочном соусе
Грибы Вёшенки
репчатый лук
сметана 15%
Плавленный сыр (мне нравится president)
зелень укроп
соль по вкусу
Кол-во на ваше усмотрение.


Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и пережариваем его, добавляем грибы, доводим до готовности.
После как грибы приготовились добавляем сметану и немножко тушим, затем, кладем плавленый сыр 2 ст.л . перемешиваем и убавляем огонь.Тушим минут 5!
 Если вам кажется не совсем солено, то можете добавить соль, но я обычно не добавляю.
А тем временем мелко шинкуем зелень.
Всё, наше пюре с грибами в сливочном соусе готово!
Наслаждайтесь нежным вкусом и можете налить себе бокал белого вина!
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются