Предлагаю приготовить шашлычки из куриного филе в духовке. Будем запекать их в слоеном тесте на деревянных шпажках.
- Филе куриное - 700-800 граммов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
- Деревянные шпажки - 15-20 штук
- Соевый соус (для маринада) - 2 столовые ложки
- Чеснок сухой (для маринада) - 2 чайные ложки
- Соль (для маринада) - по вкусу
- Перец черный молотый (для маринада) - по вкусу
- Масло растительное (для маринада) - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная (большая щепотка) - для раскатки теста
- Желток куриного яйца (для смазывания шашлычков) - 1 штука
- Бумага для выпечки
Маринуем курицу для шашлычков. Для этого режем куриное филе на небольшие квадратные кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем соевый соус, сухой чеснок, соль, черный молотый перец, масло растительное.
Сухой чеснок безусловно можно заменить свежим, выдавив его через пресс (3-4 зубчика).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем противень.
На него выкладываем бумагу для выпечки.
Раскладываем наши шашлычки и отправляем в духовку минут на 35-40. Следим, чтобы не сгорело.