Найти тему
Я Готовлю...

Такой салат готовлю достаточно часто и не надоедает: меняю всего лишь один ингредиент и каждый раз он получается разным

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Если вы читаете данный рецепт, значит хотите приготовить в ближайшее время салат.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного салата, который можно подстраивать под свои предпочтения. Его можно приготовить очень быстро, как в данном варианте, для повседневного стола. А можно заменить один ингредиент, и в таком варианте его уже можно подставить на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления:

Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Варёные куриные яйца — 3 шт.
Полукопченая колбаса — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез для заправки
Зелень, соль по вкусу

Начинаем готовить...

Первым делом ставим вариться яйца. А пока они варятся ( это 5-7 минут с момента закипания воды), подготавливаем другие ингредиенты. Очищаем колбасу от оболочки и нарезаем соломкой. В этот раз я взяла 2 вида колбасных изделий – полукопченую колбасу и сосиски, но можно ограничиться одной разновидностью. И вот именно от мясной составляющей будет зависит вкус вашего салата — у меня в этот раз вариант более простой (домашний). Можно вместо колбасы в этот салат отварить говядину или курицу, можно использовать копченую курицу. А еще Очень вкусно — и это с большой буквы, если в салат добавить отварной говяжий язык. В таком варианте готовила на день рождения — и этот салат гости съели самым первым.

-2

Далее очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.

-3

Сыр натираем на крупной терке.

-4

К этому моменту уже сварятся яйца — остужаем их, очищаем и также нарезаем соломкой.

-5

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем нарезанный свежий укроп или другую зелень, чуть-чуть солим, и заправляем майонезом. Перемешиваем, салат готов! Его можно есть сразу, но, когда настоится, он будет гораздо вкуснее. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

С уважением, Оксана!