В 2005 году я завела дневник на Ли.ру - есть такой портал, который пытался тягаться в то время с ЖЖ, но это как группе "Хлеб" тягаться с группой "Мумий Тролль". У LiveInternet всегда была своя преданная аудитория, своя тусовка и свой бульон, в котором я, например, выловила несколько бесценных рыбок, точнее, людей, которые изменили мою жизнь.
На Ли.Ру главным было указать точные интересы в своём профиле, и тогда по ним ты мог собрать уникальных, ни на кого не похожих людей со всего русскоязычного мира. Благодаря тегам #дженис джоплин #doors и #гражданская оборона я нашла друзей в Самаре, Новосибирске, Омске, Пскове, Иркутске и где только не. В Сергиевом Посаде я нашла Машу. Она тогда училась на журфаке и много, нет МНОГО путешествовала. Какой тег сбизил нас, я уже не помню, но с Машей мы виртуально дружим до сих пор, спустя 15 лет.
Этот морковный пирог я впервые испекла, когда Маша написала в своём дневнике на Ли.Ру, что разбирает библиотеку и готова отдать книги за что-нибудь вкусное. Я выбрала из её списка Алекандра Гениса и забила стрелу в метро:)
Пока я пекла пирог для Маши, моя младшая сестра скакала вокруг и облизывалась, ужасно огорчаясь, что пирог достанется не ей. Так огорчилась, что испекла его сама, и, с тех пор, это её визитная карточка и любимое блюдо нашей семьи.
Нам понадобится:
3 яйца
Мука - 220 г (я не люблю, когда очень плотное тесто, в других рецептах видела 250 г)
Сахар - 200 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
2 большие морковки
1 не слишком твёрдая груша
Разрыхлитель теста (у меня был с шафраном) - 1 ст. л.
Соль - на кончике ножа
Сахарная пудра с ванилином
Листики из бумаги, сделанные вами или вашим ребёнком
Прежде всего просыпьте муку через сито - говорят, это делает тесто более воздушным. Я так делаю, если что.
Затем припустите на среднем огне и сливочном масле порезанную кубиком грушу.
Пока груша томится до мягкости и полупрозрачности, взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртую на мелкой тёрке морковь.
Смажьте форму сливочным маслом, затем прервитесь на две минуты, чтобы погладить кошку.
Смешайте "сухие" и "мокрые" игредиенты - должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густой кефир. Добавьте столовую ложку растительного масла.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки - воткните в пирог, и, если она останется сухой, то можно доставать из духовки.
Используйте вырезанные листики и пудру, чтобы сделать пирог осенним. Ничего, если в результате получится бабочка или доброе привидение, как у нас - главное, это весело:)