Найти в Дзене
Это со вкусом!

Как превратить простой тыквенный суп-пюре в кулинарный шедевр

Оглавление

Тарелка с горячим тыквенным супом - идеальный вариант для комфортной еды в холодный сезон, но чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, есть смысл применить несколько секретов и кулинарных идей. Давайте начнем с основы, а потом перейдем к приемам и ингредиентам, заставляющим взглянуть на суп-пюре из тыквы по-новому.

Базовый тыквенный суп

Понадобится:

800 г тыквы

2 средние луковицы

3-4 зубчика чеснока

400 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. оливкового или топленого масла

немного свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

Как готовить:

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте еще 5 мин.

Влейте в кастрюлю 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, варите до мягкости тыквы, 20-30 мин.

Измельчите содержимое кастрюли блендером, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, еще солью и перцем, если нужно. Прогрейте до кипения и подавайте.

СОВЕТЫ:

∙ По классике суп варится со сливками. Вместо сливок используйте куриный или овощной бульон. Если любите азиатскую ноту – кокосовое молоко. Это даст вам возможность добавить в суп кислый агент и получить сложный, насыщенный вкус.

∙ Добавьте специи во время обжаривания тыквы. Пробуйте сочетание ароматов карри, тмина, кориандра, корицы и мускатного ореха.

∙ Если варите на бульоне, в конце варки влейте в суп сок половинки апельсина и лимона. Это невероятно обогатит вкус.

∙ Реализуйте идею доведения супа до готовности в духовке, непосредственно в половинках выскобленной от мякоти тыквы.

-2

ИДЕИ ДОБАВОК

Приправьте дымящуюся горячую тарелку классического тыквенного супа одним из этих гарниров.

Креветки с имбирем: сырые креветки очистите, смешайте с мелко рубленным свежим имбирем, солью и перцем, обжарьте до красноты, выложите в готовый суп при подаче.

Бекон с чесноком: нарежьте бекон кубиками. очищенный чеснок – тонкими кружочками. Обжарьте вместе в сковороде до румяного цвета, выложите в готовый суп при подаче.

-3

Хрустящая смесь: обжарьте смесь орехов и семян на сухой сковороде, пока края не начнут карамелизироваться, затем посыпьте суп. Фундук, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, семена подсолнечника, тыквенные семечки или семена льна – все это может войти в смесь в любой комбинации.

Быстрая домашняя гремолата: натрите цедру лимона, добавьте мелко нарезанный сырой чеснок и петрушку, смешайте и положите в суп непосредственно перед подачей на стол.

-4

Итальянская нота: при приготовлении вместе с чесноком добавьте семена фенхеля, а перед измельчением блендером – рубленый свежий базилик; подавайте с ложкой маскарпоне.

Азиатская нота: при приготовлении супа вместе с луком обжарьте 3 см очищенного рубленого имбиря, немного красного свежего чили и ложку пасты карри; при подаче положите в суп листья лайма.

-5

Сырная заправка с зеленью: блендером превратите в пюре любую зелень по вкусу, смешайте с мягким сливочным или творожным сыром в соотношении 1:1. выложите в готовый суп при подаче.