Найти тему

Знаменитая испанская еда, которая побудит вас посетить Испанию.

Оглавление

Испания - это страна, которую каждый год посещает огромное количество туристов. Людей привлекает её климат, культура, архитектура, искусство, музыка, танцы, история и, конечно, кухня. Испанская кулинария очень разнообразна. От изысканных мясных блюд до улиток и различных морепродуктов. Почему так? Во многом влияет географическое положение страны. Разнообразие климатических условий — от влажных на севере до сухих на юге - образует неоднородность флоры и растительности Испании.

Сейчас я попробую погрузить вас в это многообразие испанской кулинарии. Вот мой список десяти вкуснейших испанский блюд, увидев которые вы тут же пойдете покупать билет в Испанию.

1. Паэлья

-2

Это широко почитаемое испанское блюдо из риса является самым известным блюдом в Испании. Если кто-то попросит вас назвать 3 лучших испанских блюда, вашей первой мыслью, скорее всего, будет паэлья. Ни один визит в Испанию не обходится без дегустации паэльи. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода», а само блюдо из испанского региона Валенсия. Хотя существуют различные виды паэльи на любой вкус (по словам испанцев их около 300), подлинная валенсийская паэлья - это смешанная мясная паэлья, в которой собрано мясо кролика, курицы, колбасы и улитки.

2. Гаспачо

-3

Лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Так как обычно в ингредиенты не входят животные продукты суп часто входит в веганское меню. Испанский гаспачо происходит из Андалусии, но со временем стал испанским национальным блюдом, любимым всеми испанцами и за их пределами. Гаспачо пьют из стакана или традиционной испанской чаши, и в Испании его подают как закуску. Гаспачо - одно из главных блюд в Испании, которое вы просто не можете пропустить, находясь там!

3. Бокадильо

-4

Традиционный испанский сэндвич, приготовленный из багета и наполненный различными начинками. Часто используется как закуска к пиву. Самыми популярными видами бокадильо являются омлетные, холодные, мясные, рыбные, вегетерианские и сырные. Эти высоко востребованные испанские сэндвичи - самая распространенная испанская еда, которую едят буквально везде в Испании: от таверн, кафе и ресторанов до испанских домов.

4. Рабо де торо

-5

Говоря о деликатесах в испанской кухне , рабо де торро занимает особое место в ней. Это классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении на низких температурах, приправленный красным вином, чесноком и тимьяном, содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется, делая мясо нежным и  очень полезным. Для многих людей такое блюдо станет удивительным опытом и открытием новых вкусов.

5. Осьминог по-галисийски

-6

Ещё один испанский деликатес. Pulpo a la gallega - это вареный осьминог, пропитанный паприкой, солью и оливковым маслом. Это нежное и аппетитное испанское блюдо традиционно подается на деревянном блюде. Данное блюдо очень популярно в Испании, поэтому распробовать вы его сможете почти в любом ресторане страны.

6. Жареные анчоусы

-7

В Испании нет ничего более типичного, чем горячая тарелка жареных анчоусов, подаваемая с холодным пивом. Boquerones fritos - одно из самых популярных блюд в Испании и входят в меню всех тапас-баров. Если вы находитесь в Барселоне или на побережье Коста-де-соль, ищите chirinquito и не раздумывая заказывайте boquerones fritos. Я сомневаюсь, что вы сможете обойтись одной тарелкой.

7. Сыр Манчего

-8

Queso Manchego - это настоящий испанский сыр, изготовленный из молока Манчегских овец из региона Ла-Манча в центральной Испании. Он настолько популярен, что нельзя не добавить этот сыр в какой-либо список испанских продуктов. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий кисловатый или насыщенный вкус. Минимальное время созревания сыра составляет 60 дней. Часто подаётся с мембрильо (айвовым вареньем). Если вы ищете один лучших и самых известных продуктов питания в Испании, вам нужно попробовать queso Manchego!

8. Чуррос с шоколадом

-9

Пора сделать этот список более сладким. Давайте поговорим о настоящих испанских десертах. Чуррос с шоколадом - бесспорно любимый испанский десерт. Это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды. Подают их вместе с чашкой шоколада, чтобы перед укусом обмакнуть чуррос в нём. Испанцы едят свои любимые чуррос ежедневно, завтракая ими вместе с кофе. Когда вы попробуете их в Испании, мне кажется, что вы пожелаете так проводить каждое своё утро.

9. Каталонский крем

-10

Похож на французский крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Это традиционный каталонский десерт. Он так же имеет и другое название - крем Святого Иосифа. Такое название ему дали из-за традиции есть этот десерт на день Иосифа Обручника. Готовится крем только из молока и яиц, и с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сгустить текстуру. Настоящий крем Каталана приправлен лимонной цедрой и палочками корицы. Прям настоящий королевский десерт.

10. Туррон

-11

Это самые известные испанские сладости, традиционно изготавливаемые из мёда, сахара, яичного белка, жареного миндаля или других орехов, имеющее прямоугольную форму. Во многих странах есть свой вариант подобного десерта. Но такой популярности как в Испании в других странах он не имеет. Поэтому во время прогулки по улицам Мадрида или Барселоны, подарите себе радость кушая этот вкусный десерт.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи в вашем списке "Испанских желаний" добавились новые 10 пунктов.

На этом всё!

Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!