Найти тему

Фаршированные кабачки (лодочки)

Фаршированные кабачки (лодочки).

Возьмём:

- небольшие кабачки (у меня 4 шт.),

- фарш (у меня 400 гр) ,

- лук (1шт.),

- сыр (примерно 200 гр),

-майонез (1-2 ст. ложки),

- чеснок (1 зубчик),

- зелень (по желанию),

- соль, чёрный молотый перец.

В фарш добавляем мелконарезанный репчатый лук. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить чеснок (на тёртый на мелкой тёрке) и добавить майонез, перемешать.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать на половинки вдоль, чайной ложкой убрать семена, тем самым сделать "лодочки".

-2

Заполнить фаршем наши лодочки, сверху покрыть смесью сыр/майонез. Уложить в форму для запекания (у меня обычный противень) и минут на 30. В форму можно добавить примерно полстакана воды.

-3

30 минут при 180 градусах поддержали в духовке и всё, готово. Приятного нам аппетита 😋😋😋

-4

Еда
6,93 млн интересуются