Фаршированные кабачки (лодочки).
Возьмём:
- небольшие кабачки (у меня 4 шт.),
- фарш (у меня 400 гр) ,
- лук (1шт.),
- сыр (примерно 200 гр),
-майонез (1-2 ст. ложки),
- чеснок (1 зубчик),
- зелень (по желанию),
- соль, чёрный молотый перец.
В фарш добавляем мелконарезанный репчатый лук. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить чеснок (на тёртый на мелкой тёрке) и добавить майонез, перемешать.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на половинки вдоль, чайной ложкой убрать семена, тем самым сделать "лодочки".
Заполнить фаршем наши лодочки, сверху покрыть смесью сыр/майонез. Уложить в форму для запекания (у меня обычный противень) и минут на 30. В форму можно добавить примерно полстакана воды.
30 минут при 180 градусах поддержали в духовке и всё, готово. Приятного нам аппетита 😋😋😋