Все привет.
Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные и высокие шоколадные маффины.
Нам понадобятся.
Мука просеянная – 150 гр.
Молоко – 100 мл.
Сметана – 60 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Какао – 3 столовые ложки.
Сахар – 100-150 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Шоколад – 1 плитка.
Сначала смешаем все сухое: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
После тщательного перемешивания сверху высыпаем какао, и пока так и оставляем.
Масло и молоко разогреем в микроволновке до однородной массы. В масле не должно остаться комочков. Добавляем к сухим ингредиентам, выливаем прямо на какао.
Какао-парашок должен смешаться с молоком и маслом, тогда цвет маффинов будет насыщенно-шоколадный. Если смешать какао с сухими компонентами, а после добавлять молоко с маслом, шоколадный цвет, будет значительно бледнее.
Начинаем размешивать с какао и потом тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо и сметану. Снова перемешиваем.
Силиконовые и бумажные формы можно не смазывать.
Выкладываем тесто на ½.
Кладем 1 квадратик шоколада (того, который вы любите) и докладываем тесто в формочку до 2/3. Формочки не должны быть полными.
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. Большой разброс времени из-за разной работы духовок. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность можно проверить зубочисткой. Проткнуть, если осталась сухая, то маффины готовы.
Сверху остывшие маффины можно украсить: сахарной пудрой, кремом, шоколадной крошкой, мелко порубленными грецкими орешками, кокосовой стружкой, тонкими пластинками миндаля. Или ничем не украшать (это мой любимый вариант))), все равно будет вкусно.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы!