Найти тему
Рецепты

Маффины шоколадные.

Все привет.

Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные и высокие шоколадные маффины.

Нам понадобятся.

Мука просеянная – 150 гр.

Молоко – 100 мл.

Сметана – 60 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Какао – 3 столовые ложки.

Сахар – 100-150 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)

Яйцо – 1 шт.

Шоколад – 1 плитка.

Сначала смешаем все сухое: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

-3

После тщательного перемешивания сверху высыпаем какао, и пока так и оставляем.

Масло и молоко разогреем в микроволновке до однородной массы. В масле не должно остаться комочков. Добавляем к сухим ингредиентам, выливаем прямо на какао.

-4

Какао-парашок должен смешаться с молоком и маслом, тогда цвет маффинов будет насыщенно-шоколадный. Если смешать какао с сухими компонентами, а после добавлять молоко с маслом, шоколадный цвет, будет значительно бледнее.

Начинаем размешивать с какао и потом тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо и сметану. Снова перемешиваем.

-5

Силиконовые и бумажные формы можно не смазывать.

-6

Выкладываем тесто на ½.

-7

Кладем 1 квадратик шоколада (того, который вы любите) и докладываем тесто в формочку до 2/3. Формочки не должны быть полными.

-8

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. Большой разброс времени из-за разной работы духовок. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность можно проверить зубочисткой. Проткнуть, если осталась сухая, то маффины готовы.

-9

Сверху остывшие маффины можно украсить: сахарной пудрой, кремом, шоколадной крошкой, мелко порубленными грецкими орешками, кокосовой стружкой, тонкими пластинками миндаля. Или ничем не украшать (это мой любимый вариант))), все равно будет вкусно.

-10

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы!