Мясо получается мягким и сочным, очень вкусным и ароматным. Из мяса можно использовать не только куриную грудка, а также мякоть свинины или говядины.
Ингредиенты:
2 шт куриных грудок
1-2 шт помидор
1 луковица
100-150 гр шампиньонов
1/2 сладкого перца
3-4 зубчиками чеснока
3 ст. ложки сметаны
Соль, перец по вкусу
Специи, приправы,зелень
Сладкая паприка 0,5 ч. ложки
Растительное масло для смазки.
Для начала куриную грудку, моем, обсушиваем и режем тонкими пластинками. Слегка отбиваем.
Солим, перчим, посыпаем паприкой и любимыми специями.
Приправленную грудку складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут мариноваться.
В это время готовим овощи.
Помидоры и перец режем кубиками, лук полукольцами, шампиньоны произвольно. Давленный чеснок добавляем в сметану. Перчим, солим, перемешиваем.
Зелень мелко рубим. Сыр натираем на тёрке. Лук ошпариваем кипятком. Все ингредиенты складываем в чашку и заправляем сметаной с чесноком.
Форму нужно обязательно смазать и выстелить фольгой.
Первым слоем выкладываем мясо. Сверху выложить начинку из овощей.
Готовим 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Через 25 минут достать и посыпать сыром, запекать пока сыр не расплавится.
На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!