Найти тему
RECEPT.RU

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Мясо получается мягким и сочным, очень вкусным и ароматным. Из мяса можно использовать не только куриную грудка, а также мякоть свинины или говядины.

Ингредиенты:

2 шт куриных грудок

1-2 шт помидор

1 луковица

100-150 гр шампиньонов

1/2 сладкого перца

3-4 зубчиками чеснока

3 ст. ложки сметаны

Соль, перец по вкусу

Специи, приправы,зелень

Сладкая паприка 0,5 ч. ложки

Растительное масло для смазки.

Для начала куриную грудку, моем, обсушиваем и режем тонкими пластинками. Слегка отбиваем.

Солим, перчим, посыпаем паприкой и любимыми специями.

Приправленную грудку складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут мариноваться.

В это время готовим овощи.

Помидоры и перец режем кубиками, лук полукольцами, шампиньоны произвольно. Давленный чеснок добавляем в сметану. Перчим, солим, перемешиваем.

Зелень мелко рубим. Сыр натираем на тёрке. Лук ошпариваем кипятком. Все ингредиенты складываем в чашку и заправляем сметаной с чесноком.

Форму нужно обязательно смазать и выстелить фольгой.

Первым слоем выкладываем мясо. Сверху выложить начинку из овощей.

Готовим 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Через 25 минут достать и посыпать сыром, запекать пока сыр не расплавится.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!