Из Краснодара два часа заняла дорога туда, два назад.Итого 4 часа (не считая дороги на ж/д вокзал).Всего чистого времени в Новороссийске было 4,5 часа.
Что же можно успеть за это время?
По приезду поезда я вышла на остановку,которая находится здесь же рядышком с вокзалом. В центр идет троллейбус № 6.
План был такой.Доехать до остановки Магнит в центре,купить что-то на обед, потом пройтись от центра к набережной пешком,до городского пляжа.
Но на остановке пришлось простоять больше получаса,так как иногда днем отключают свет,и троллейбусы не ходят.
Ехать от ж/д вокзала в центр 6 остановок.В транспорте пассажиров никто не обилечивал. Стоимость проезда в Новороссе-25 рублей (в Краснодаре-28 рублей).
Плана я своего придерживалась: купила в Магните провизию,перешла дорогу.
Море и Набережная оказались совсем рядом-один квартал. Я прошла перпендикулярно центральной улице и через парк с Вечным огнем вышла к комплексу Аллея Героев. Далее перешла дорогу и вот я у большого крейсера "Михаил Кутузов"на просторной набережной.
Здесь располагается морской порт,форумная площадь и стелла. Вдоль моря расположились многочисленные рыбаки.
Чуть дальше, наконец-то! я вышла к городскому пляжу, он небольшой и уютный.Располагается также в Новороссийской бухте. Есть раздевалки,тенек и даже снаряды для занятия спортом.
Особенно меня обрадовал факт наличия отдыхающих на нем: люди загорали и купались.При чем от мала до велика.
Поснимав еще немного,я тоже пошла купаться.К сожалению,пока добиралась до пляжа с ж/д вокзала,прошло 1,5 часа.А значит и на обратную дорогу нужно "заложить"столько же по времени.
Итого,у меня осталось три часа до обратной электрички и минус 1,5 часа-остается столько же.
Они пролетели очень быстро,и если честно, мне этого времени не хватило чтобы накупаться и наныряться. Водичка теплейшая! Первый раз в своей жизни я купаюсь в Черном море в середини осени ,в середине октября!
Но что поделать,нужно закругляться,так как хотелось еще погулять пешком по городу и пройти по центру. Тем более город очень зеленый,чистый и просторный.
Я вышла на центральную улицу и прошла пешком несколько кварталов,мимо администрации дошла до Красной площади,затем нашла нужную остановку и стала ждать троллейбус.На всякий случай уже решила вызвать такси,так как боялась опоздать на свою электричку,ну тут подошел мой шестой троллейбус.
Времени на осмотр города было не много,но с задачей я справилась: накупалась и обновила свои впечатления,вспоминая тот советский старый Новороссийск..Об этом напишу отдельную статью.