Найти тему
TravelManiac

Сколько стоят местные овощи и фрукты в Крыму, когда уже уехали туристы

Если говорить честно, не все и не всегда в Крыму готовы целовать и облизывать туристов, лишь бы их было побольше и задержались они подольше. И даже наоборот: многие местные жители только радуются, когда сезон заканчивается, улицы курортных городов пустеют, а обочины дорог больше не забиты под завязку машинами с не местными номерами.

Один из факторов этой радости — постепенное снижение цен на многие товары, популярные у туристов: в первую очередь, на овощи и фрукты у уличных и рыночных торговцев.

Хотя, нужно также признать, что дешевеют овощи фрукты после сезона далеко не у всех и далеко не во всех местах.

-2

Итак, что по чём в октябре в Крыму, например, на «бабушкином» рынке в Алуште?

Помидоры разные сортов от 100 до 130 рублей салатные и по 45-50 рублей сливки.

Огурцы — 40-45 рублей.

Кабачки — 35 рублей.

Капуста — 45 рублей.

-3

Цветная капуста и кольраби — 65 рублей и 100 рублей, соответственно.

Лук — 25 рублей.

Стручковая фасоль — 110 рублей.

Сладкий перец — 40-85 рублей (в зависимости от цвета, сорта и калибра).

-4

Горький перец — 100 рублей, как и сладкий ялтинский лук.

Картошка — 35 рублей.

-5

А что с фруктами?

Виноград сорта мускат — 75-100 рублей.

Другие столовые сорта — 100-130 рублей.

Персики — 150 рублей (но местных уже нет)

-6

Грушие бэра — 130 рублей, дюшес — 150 рублей.

Яблоки — 70-90 рублей.

-7

В октябре еще можно застать местный инжир по 150-250 рублей килограмм

-8

Кизил — 120-150 рублей

-9

Первая хурма нового урожая — от 80 рублей.

-10

И местная экзотика — зизифус по 150 рублей.

-11

Интересно теперь сравнить цены с другими регионами России.

Пишите, у вас все эти овощи и фрукты дешевле или дороже?