После того, как прочитаете этот рецепт, вы научитесь готовить самый настоящий кондитерский гель ( еще его называют гель нейтральный), которым покрывают кондитера свои изделия, например ягоды или фрукты на тортах и десертах. Такой гель не дает изделиям заветрить и потерять свой товарный вид. На таком геле можно готовить даже соусы и другие украшения для тортов. (например сделать имитацию моря, волны) или вообще закрасить изображение. Гель можно покрасить в любой цвет жидким пищевым красителем. Гель хранится в холодильнике около месяца в банке с закрытой крышкой.
Купить агар можно в любом специализированном магазине для кондитеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 225 гр.
вода 225 гр.
агар- агар 5 гр.
лимонная кислота 2 гр.
Сначала нужно сварить сахарный сироп. 225 мл. воды
и 225гр. сахара. (немножко на глаз оставляем сахар )Сироп доводим до кипения.
Агар ( 5 гр.) смешиваем с отставленным сахаром и вводим в кипящий сироп.
Температура нагрева плиты средняя. Можно даже чуть ниже средней.
Сироп с агаром должен кипеть 8 минут. Ставьте секундомер и не проглядите!
Варим 8 минут...
Выключаем огонь и в конце добавляем лимонную кислоту. (2 гр.)
Перемешиваем и выливаем в миску.
Накрываем пленкой. По началу гель будет жидкий, но при остывании будет густеть.
Можно сделать проколы на пленке. Либо накрыть пленкой в контакт.
Остывать можно поставить в холодное место. ( в холодильник или на балкон)
После того, как остынет гель, он станет густым. Если гель нужен более жидкий, (например покрыть пирог)поставьте его микроволновку на несколько секунд. Он сразу станет жидким. Если гель сильно нагрелся и остался густым, разбавьте небольшим кол-ом воды.
Покрывать гелем можно как пироги так и ягоды.
****************************************************************
АГАР- АГАР
Данный Нейтральный гель готовится на агар-агаре. Агар- агар, это один из желирующих агентов (желатин, пектин, агар-агар и т. д.)растительного происхождения. Он даже полезный, так как его добывают путем вытяжки из морских водорослей. Водоросли, из которых получают агар, богаты йодом и минералами.
Еще агар- агар классифицирован в качестве пищевой добавки Е406, безопасной для организма.
✅отсутствие у агара вкуса, цвета и аромата (желатин при использовании в неумеренных количествах может дополнить блюдо ощутимым мясным привкусом). Кстати, именно поэтому зефир и десерты советуют делать на агар-агаре;
✅ изделия на агаре выходят более плотными, чем на желатине, и не растают даже в жаркий день;
✅ агар застывает даже при комнатной температуре и делает это намного быстрее желатина.
агар является альтернативой желатину. Это очень важно для вегетарианцев.
****************************************************************
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️