Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Блестящее Покрытие Десертов и Ягод от Заветривания. Гель Нейтральный (Кондитерский Декор Гель)

Оглавление

После того, как прочитаете этот рецепт, вы научитесь готовить самый настоящий кондитерский гель ( еще его называют гель нейтральный), которым покрывают кондитера свои изделия, например ягоды или фрукты на тортах и десертах. Такой гель не дает изделиям заветрить и потерять свой товарный вид. На таком геле можно готовить даже соусы и другие украшения для тортов. (например сделать имитацию моря, волны) или вообще закрасить изображение. Гель можно покрасить в любой цвет жидким пищевым красителем. Гель хранится в холодильнике около месяца в банке с закрытой крышкой.

Купить агар можно в любом специализированном магазине для кондитеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 225 гр.
вода 225 гр.
агар- агар 5 гр.
лимонная кислота 2 гр.
-2

Сначала нужно сварить сахарный сироп. 225 мл. воды

-3

и 225гр. сахара. (немножко на глаз оставляем сахар )Сироп доводим до кипения.

-4

Агар ( 5 гр.) смешиваем с отставленным сахаром и вводим в кипящий сироп.

-5

Температура нагрева плиты средняя. Можно даже чуть ниже средней.

Сироп с агаром должен кипеть 8 минут. Ставьте секундомер и не проглядите!

-6

Варим 8 минут...

-7

Выключаем огонь и в конце добавляем лимонную кислоту. (2 гр.)

-8

Перемешиваем и выливаем в миску.

-9

Накрываем пленкой. По началу гель будет жидкий, но при остывании будет густеть.

-10

Можно сделать проколы на пленке. Либо накрыть пленкой в контакт.

-11

Остывать можно поставить в холодное место. ( в холодильник или на балкон)

-12
-13

После того, как остынет гель, он станет густым. Если гель нужен более жидкий, (например покрыть пирог)поставьте его микроволновку на несколько секунд. Он сразу станет жидким. Если гель сильно нагрелся и остался густым, разбавьте небольшим кол-ом воды.

-14
-15

Покрывать гелем можно как пироги так и ягоды.

****************************************************************

АГАР- АГАР

Данный Нейтральный гель готовится на агар-агаре. Агар- агар, это один из желирующих агентов (желатин, пектин, агар-агар и т. д.)растительного происхождения. Он даже полезный, так как его добывают путем вытяжки из морских водорослей. Водоросли, из которых получают агар, богаты йодом и минералами.

Еще агар- агар классифицирован в качестве пищевой добавки Е406, безопасной для организма.

✅отсутствие у агара вкуса, цвета и аромата (желатин при использовании в неумеренных количествах может дополнить блюдо ощутимым мясным привкусом). Кстати, именно поэтому зефир и десерты советуют делать на агар-агаре;

✅ изделия на агаре выходят более плотными, чем на желатине, и не растают даже в жаркий день;

✅ агар застывает даже при комнатной температуре и делает это намного быстрее желатина.

агар является альтернативой желатину. Это очень важно для вегетарианцев.
****************************************************************

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️