Добрый день! Сегодня я предлагаю Вам рецепт тыквенного пирога - пряного и нежного одновременно.
для теста:
- масло сливочное 150 гр.;
- мука пшеничная 300 гр.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- сахар 1/4 стакана;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.;
для начинки:
- тыквенное пюре 400 гр.;
- сгущенное молоко 200 гр.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- мука пшеничная 2 ст.л.;
- ванильный сахар 1 ст.л.;
- корица молотая 1 ч.л.;
-мускатный орех 1/2 ч.л.
- соль по вкусу.
Начинаем с приготовления теста.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Замешиваем нежное тесто.
В форму укладываем бумагу для выпечки, поверх выкладываем тесто, формируя бортики.
В тыквенное пюре добавляем муку, яйца, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и сгущенное молоко.
Все тщательно перемешиваем и выливаем поверх теста.
Выпекаем при t 200°С около 50 минут.
Кушать пирожок можно как теплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!