Найти в Дзене

Пиццомлет с тунцом: сбалансированный здоровый завтрак за 15 минут

Оглавление

Омлет, замаскировавшийся под пиццу: такой вкусный завтрак оценят даже те, кто к здоровому питанию относится скептически и предпочитает фастфуд. Между тем это сбалансированное по белкам, жирам и углеводам блюдо, богатое витаминами и минералами. И готовится всего 15 минут.

Завтракаю
Завтракаю

Список продуктов для пиццомлета

  • 2 яйца,
  • 40 мл молока (2 ст.л.),
  • 50 г муки (2 ст.л),
  • 0,5 чайной ложки растительного масла,
  • 100 г. помидоров (1 средний или 2 маленьких),
  • пол-банки консервированного тунца,
  • 45 г моцареллы (6 шариков моцареллы-мини).
Хотела делать из трёх яиц, но поняла, что на обычной сковородке основа окажется слишком толстой и не пропечется
Хотела делать из трёх яиц, но поняла, что на обычной сковородке основа окажется слишком толстой и не пропечется

Приготовление

  1. Сковородку смазать половиной чайной ложки растительного масла (под руку попалось кукурузное) и поставить нагреваться.
  2. Яйца разбить, влить молоко, высыпаться муку, смешать (в моем случае сунуть погружной блендер). Солить необязательно - в тунце и сыре соли достаточно
  3. Влить смесь на сковородку, огонь средний.
  4. Порезать помидоры колечками и кинуть на сковородку- яичная смесь как раз начнет схватываться, и помидоры в ней не утонут, но слегка погрузятся.
  5. Открыть тунец, размять пальцами и насыпать на помидоры.
  6. Размять пальцами моцареллу и выложить на тунец.
  7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой - свои 5 минут на кулинарию мы потратили, дело за плитой. Можно было ещё орегано присыпать, но у меня глаза открылись и мозг включился уже после того, как оставила пиццомлет мирно готовиться.
На вкус лучше, чем выглядит, правда. Ну не умею я спросонья оформлять еду красиво (хотя и не спросонья тоже).
На вкус лучше, чем выглядит, правда. Ну не умею я спросонья оформлять еду красиво (хотя и не спросонья тоже).

Все вместе - 590 калорий, 47 граммов белка, 25 - жиров и 42 углеводов. Хватает на двоих.

Здесь намного больше белка и меньше углеводов, чем в обычной пицце, и готовится быстрее.

Такую пиццу можно не только на завтрак готовить, но и когда "гости на пороге", или когда просто - лень.

Еда
6,93 млн интересуются