Омлет, замаскировавшийся под пиццу: такой вкусный завтрак оценят даже те, кто к здоровому питанию относится скептически и предпочитает фастфуд. Между тем это сбалансированное по белкам, жирам и углеводам блюдо, богатое витаминами и минералами. И готовится всего 15 минут.
Список продуктов для пиццомлета
- 2 яйца,
- 40 мл молока (2 ст.л.),
- 50 г муки (2 ст.л),
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- 100 г. помидоров (1 средний или 2 маленьких),
- пол-банки консервированного тунца,
- 45 г моцареллы (6 шариков моцареллы-мини).
Приготовление
- Сковородку смазать половиной чайной ложки растительного масла (под руку попалось кукурузное) и поставить нагреваться.
- Яйца разбить, влить молоко, высыпаться муку, смешать (в моем случае сунуть погружной блендер). Солить необязательно - в тунце и сыре соли достаточно
- Влить смесь на сковородку, огонь средний.
- Порезать помидоры колечками и кинуть на сковородку- яичная смесь как раз начнет схватываться, и помидоры в ней не утонут, но слегка погрузятся.
- Открыть тунец, размять пальцами и насыпать на помидоры.
- Размять пальцами моцареллу и выложить на тунец.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой - свои 5 минут на кулинарию мы потратили, дело за плитой. Можно было ещё орегано присыпать, но у меня глаза открылись и мозг включился уже после того, как оставила пиццомлет мирно готовиться.
Все вместе - 590 калорий, 47 граммов белка, 25 - жиров и 42 углеводов. Хватает на двоих.
Здесь намного больше белка и меньше углеводов, чем в обычной пицце, и готовится быстрее.
Такую пиццу можно не только на завтрак готовить, но и когда "гости на пороге", или когда просто - лень.