Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы будем выпекать бисквитный яблочный пирог, который называют бисквитной шарлоткой. Это нежная, ароматная и аппетитная выпечка идеально подходит к дружескому или семейному чаепитию.
Существует большое количество различных вариантов приготовления данного лакомства. Предлагаю один из них.
Для приготовления бисквитного яблочного пирога нам понадобятся:
5 яиц,
стакан сахара,
стакан муки,
немного ванили,
4-5 яблок, в зависимости от размера.
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпекания. Режем яблоки дольками и выкладываем по кругу.
Оставшиеся яблоки режем на небольшие кусочки.
Готовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца миксером до образования густой пены. Постепенно вводим сахар и ваниль.
Продолжаем взбивать до плотной однородной массы.
Откладываем миксер и вводим просеянную муку.
Тщательно перемешиваем движением сверху вниз. У нас получается тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Половину теста выкладываем в форму, разравнивая поверхность.
Оставшееся тесто смешиваем с мелко нарезанными яблоками.
Выкладываем в форму для запекания.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. (ориентируйтесь по своей духовке. Время может быть иным).
Пока наш пирог выпекается, приготовим розочки из яблок для украшения.
Для этого возьмем яблоко, по 2 столовых ложки сахарной пудры и сахара и стакан воды или компота, если хотим чтобы розочки были подкрашены.
Разрезаем яблоко пополам, не удаляя сердцевину, нарезаем тонкие полоски лепестки, затем косточки удаляем.
В воду или компот высыпаем сахар и пудру, даем закипеть и опускаем на 30 секунд лепестки. Выкладываем их на край тарелки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как только лепестки остынут и обсохнут, формируем розочки, сворачивая лепестки трубочкой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Удаляем бумагу для выпекания. Снизу пирог выглядит так.
Выкладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.
Вместо листиков у роз можно использовать листочки мяты, а можно вырезать из зеленого яблока.
Бисквитный яблочный пирог буквально тает во рту, не оседает и не морщинится. Обладает бесподобным ароматом, который наполнит вашу кухню.
Такой пирог подойдет не только для семейного чаепития, но и для небольшого праздничного застолья.
Приятного вам чаепития!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.