Найти тему

Как испечь бисквитный яблочный пирог.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы будем выпекать бисквитный яблочный пирог, который называют бисквитной шарлоткой. Это нежная, ароматная и аппетитная выпечка идеально подходит к дружескому или семейному чаепитию.

Существует большое количество различных вариантов приготовления данного лакомства. Предлагаю один из них.

Для приготовления бисквитного яблочного пирога нам понадобятся:

5 яиц,

стакан сахара,

стакан муки,

немного ванили,

4-5 яблок, в зависимости от размера.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпекания. Режем яблоки дольками и выкладываем по кругу.

-2

Оставшиеся яблоки режем на небольшие кусочки.

-3

Готовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца миксером до образования густой пены. Постепенно вводим сахар и ваниль.

-4

Продолжаем взбивать до плотной однородной массы.

Откладываем миксер и вводим просеянную муку.

-5

Тщательно перемешиваем движением сверху вниз. У нас получается тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

-6

Половину теста выкладываем в форму, разравнивая поверхность.

-7

Оставшееся тесто смешиваем с мелко нарезанными яблоками.

-8

Выкладываем в форму для запекания.

-9

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. (ориентируйтесь по своей духовке. Время может быть иным).

Пока наш пирог выпекается, приготовим розочки из яблок для украшения.

Для этого возьмем яблоко, по 2 столовых ложки сахарной пудры и сахара и стакан воды или компота, если хотим чтобы розочки были подкрашены.

Разрезаем яблоко пополам, не удаляя сердцевину, нарезаем тонкие полоски лепестки, затем косточки удаляем.

В воду или компот высыпаем сахар и пудру, даем закипеть и опускаем на 30 секунд лепестки. Выкладываем их на край тарелки, чтобы стекла лишняя жидкость.

-10

Как только лепестки остынут и обсохнут, формируем розочки, сворачивая лепестки трубочкой.

-11

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Удаляем бумагу для выпекания. Снизу пирог выглядит так.

-12

Выкладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.

Вместо листиков у роз можно использовать листочки мяты, а можно вырезать из зеленого яблока.

-13

Бисквитный яблочный пирог буквально тает во рту, не оседает и не морщинится. Обладает бесподобным ароматом, который наполнит вашу кухню.

-14

Такой пирог подойдет не только для семейного чаепития, но и для небольшого праздничного застолья.

-15

Приятного вам чаепития!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.