Буглама является очень сытным кавказским блюдом, для приготовления которого вам понадобится баранье мясо и некоторое количество различных пряностей.
Для тог, чтобы порадовать своих близких и родных новым потрясающим блюдом вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 1 кг баранины, около 3 луковиц, 10 картофелин, 1 кг помидоров, которые обязательно должны быть свежими, 1 пучок кинзы, молотый красный и черный перец, а также соль, добавлять которую можно по вкусу.
Для начала вам понадобится вымыть и обсушить мясо. Все остальные ингредиенты также нужно прополоскать и посушить. Лук нужно нарезать мелкими кусочками, мясо также лучше не нарезать большими ломтиками, а вот картофель требует именно больших частей. Что касается, баклажанов и помидоров, то для создания красоты, их лучше нарезать элегантными кусочками. Это нужно делать для того, чтобы буглама будет шикарной. Лучше ее подавать к столу также наряженной, к примеру, в женские бусы, которые будут подчеркивать солидный статус представленного блюда.
В кастрюлю нужно выкладывать ингредиенты постепенно и в следующем порядке, лук, мясо, картофель, баклажаны, а затем уже помидоры. После этого в кастрюлю нужно влить несколько стаканов холодной воды. А уже затем можно смело добавлять кинзу, соль, а также перец.
Уже после этого кастрюлю можно ставить на слабенький огонь и постепенно доводить ее до кипения. Весь процесс варки будет длиться примерно 2 часа, но лучше регулярно проверять мясо на вкус. Очень важно не вмешиваться в процесс приготовления. Ингредиенты нельзя перемешивать между собой, а крышку кастрюли лучше не трогать вообще. Когда, буглама будет готова, ее можно подавать к столу прямо в кастрюле с хлебом. Остается только пожелать приятного аппетита вам и вашим близким, которые также впервые будут пробовать это потрясающее кавказское блюдо.