Привет, друзья! Спасибо, что заглянули на канал!
Сегодня подробно расскажу, какими пользовались вещами в быту, и почему они были очень популярны!
Перед тем, как прочитать мои комментарии, Вы можете сами подумать над ответом. Вопросы находятся здесь:
Угадайте, для чего нужны эти вещи 19 века?
Чтобы Вас сориентировать речь идёт о Кёнигсберге, ныне Калининград, где я посетил исторический музей-квартиру, где все осталось в том первозданном виде, как и в 19 веке. В квартире проживали люди среднего класса. Подробнее о музее напишу отдельно, а сечам к ответам.
Итак,
- Денежная купюра номиналом в 1000, насколько велика ее ценность?
Это одна из первых денежных единиц, поэтому 1000 - это целое состояние. Например, автомобиль можно было купить за 700. То есть сами понимаете, что жить на эти деньги можно долго. Обычно такие деньги хранили в банках. Затем конечно инфляция обесценивала деньги каждый день, дело дошло до того, что ими начали топить печь, настолько не было от них пользы.
2 . На кухне в то время устанавливали две раковины. Одна служила для замачивания грязной посуды в соде и соли ровно на 24 часа, то есть на одни сутки. Вторая раковина, которая пониже, использовалась для бытовых нужд- помыть фрукты, овощи и т.д. Так раньше экономили воду, которая стоила очень дорого. В то время, кстати, уже были установлены счетчики на воду. Ступенчатое оформление раковин - всего лишь дело красоты и не более.
3. В 19 века мужчины носили усы, поэтому у них был весь набор для ухода за усами и бородой, например, расческа, ножницы, сетка для усов во время сна, чтобы не испортить их форму. Но особой популярностью стала пользоваться посуда со специальным «ограждением» для усов. Так, мужчины могли не беспокоиться, что упадёт капля чая или бульона на белую рубашку.
4. Когда кухарка готовит еду и вдруг что-то заканчивается, то у неё всегда есть под рукой такая вот записная книжка, напоминающая счёты. К концу дня кухарка уже знала, что ей нужно купить.
5. Раньше тоже путешествовали, поэтому все должно было быть практичным, легким и миниатюрным как, например, швейная машинка. Помощница могла сразу в пути починить подол платья своей госпожи и т.д.
6. Особой популярностью начали пользоваться вот такие предметы (здесь, например, в виде жука) для снятия сапогов. В то время в моду вошли тяжелые сапоги, которые сложно снимать самим, требовалась помощь другого человека, поэтому такое изобретение стало очень популярным. Такой предмет можно встретить и сегодня, но уже в других формах.
Друзья, ну как Вам? Понравилась статья?
Все угадали?
Индонезийцу ответили грубо в русском музее...