Найти в Дзене

Заменив один ингредиент получила интересный вкус. "Шарлотка".

Рецепт яблочного пирога

1. Яйца (3 шт.) смешать с сахаром 0,5 стакана. Немного взбить с помощью вилки.

(количество сахара зависит от кислоты яблок и от вашего вкуса).

-2

2. Добавить 1 ст.ложку сметаны, 1 ст. блинной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.

-3

3. Измельчить миндаль

-4

4. Смазать форму сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

На дно формы положить нарезанные дольками очищенные яблоки. Присыпать миндалем и молотой корицей.

-5

5. Сверху яблок вылить немного теста. Затем еще слой яблок с орехами и корицей и сверху оставшееся тесто.

-6

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут ~ 40.

-7

Остывшый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".