С детства мы все любим блинчики на завтрак. Много воспоминаний приходят к нам. Только вот есть любители тонких и толстых блинчиков. Лично я и моя семья любим лёгкие и ажурные тонкие блинчики, думаю многие из вас такие же любители.
И я решила с вами поделиться своим любимым рецептом тонких заварных блинчиков.
И так, начнём!
Состав:
- 2 яйца
- 2ст.л сахара
- 1ст. теплого молока
- 250г муки
- 1ст.л. растит. масла
- соль по вкусу
- кончик чайной ложки соды или разрыхлителя
- 1 стакан кипятка
Способ приготовления:
Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца, смешиваем их с сахаром.
Заливаем молоко . Всё перемешать.
Затем, просеиваем муку, добавляем соль, соду или разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем. Масса становится похожа на густую сметану.
Теперь берем стакан кипятка (250 мл) и тонкой струйкой вливаем в тесто, при этом перемешиваем сразу, чтобы не дать тесту свернуться.
Тесто должно быть очень жидким!
После добавляем в тесто растительное масло и оставляем на 5-10 мин.
Тесто должно пузыриться!
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Т.к при наливании теста в хорошо разогретую сковороду сразу же образуются ажурные блинчики. Много теста не надо, достаточно половины половника для блинчика.
И для тех, кто любит ароматные и необычные блинчики, можно добавить куркумы и ванильного сахара.
Этот рецепт блинчиков хорошо подходит и для блинчиков с начинкой.
А теперь можете взять любой джем, мёд или сгущенное молоко и наслаждаться вкуснейшими блинчиками, которые полюбит ваша семья!
Приятного Вам аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты, которыми я делюсь каждый день. Лучший завтрак детства. Лапша молочная. Делюсь простым рецептом | Территория простых рецептов | Яндекс Дзен (yandex.ru)