Найти тему

Вкуснейшие ажурные заварные блинчики на завтрак

С детства мы все любим блинчики на завтрак. Много воспоминаний приходят к нам. Только вот есть любители тонких и толстых блинчиков. Лично я и моя семья любим лёгкие и ажурные тонкие блинчики, думаю многие из вас такие же любители.

И я решила с вами поделиться своим любимым рецептом тонких заварных блинчиков.

И так, начнём!

Состав:

  • 2 яйца
  • 2ст.л сахара
  • 1ст. теплого молока
  • 250г муки
  • 1ст.л. растит. масла
  • соль по вкусу
  • кончик чайной ложки соды или разрыхлителя
  • 1 стакан кипятка

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца, смешиваем их с сахаром.

Заливаем молоко . Всё перемешать.

Затем, просеиваем муку, добавляем соль, соду или разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем. Масса становится похожа на густую сметану.

Теперь берем стакан кипятка (250 мл) и тонкой струйкой вливаем в тесто, при этом перемешиваем сразу, чтобы не дать тесту свернуться.

Тесто должно быть очень жидким!

После добавляем в тесто растительное масло и оставляем на 5-10 мин.

Тесто должно пузыриться!

Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Т.к при наливании теста в хорошо разогретую сковороду сразу же образуются ажурные блинчики. Много теста не надо, достаточно половины половника для блинчика.

И для тех, кто любит ароматные и необычные блинчики, можно добавить куркумы и ванильного сахара.

Этот рецепт блинчиков хорошо подходит и для блинчиков с начинкой.

А теперь можете взять любой джем, мёд или сгущенное молоко и наслаждаться вкуснейшими блинчиками, которые полюбит ваша семья!

Приятного Вам аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты, которыми я делюсь каждый день. Лучший завтрак детства. Лапша молочная. Делюсь простым рецептом | Территория простых рецептов | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Еда
6,93 млн интересуются