Найти тему
Мамина радость

Классический рецепт фаршированных перцев. Быстро, дешево и вкусно.

Всем привет любителям вкусно покушать, сегодня я бы хотел рассказать про фаршированные перцы. Данный рецепт классический и простой, но с не большой загадкой. Так что читайте данный рецепт и пробуйте!

Что для это нужно:

  • Перцы сладкие разных цветов – 12 штук
  • Рис – 150 грамм
  • Соль
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло
  • Укроп и петрушка – 6-8 веточек
  • Фарш – 350 грамм
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливки жирностью 10 % - 600-800 мл

Для начала, берём перцы и хорошо их моём. Далее отрезаем верхушки ( но не выкидываем ). И аккуратно вырезаем середину.

Рис очень хорошо промываем, и высыпаем в кипящую воду, не забываем посолить перед засыпкой и варим где-то 7-8 минут. Варить нужно не до готовности, а до полуготовности. Далее высыпаем рис в дуршлаг и оставляем, чтобы вся вода вытекла.

Репчатый лук чистим, и мелко нарезаем, и обжариваем его в растительном масле 3 минуты. Далее моем укроп и петрушку, сушим и нарезаем, и добавляем в лук и обжариваем все вместе еще минуту. В большой миске смешиваем фарш рис и лук с , не забываем все это посолить и поперчить.

-2

Теперь фаршируем перцы нашей смесью, и закрываем отрезанными верхушками.

Потом нужно приготовить соус, возьмем лук и чеснок, помоем обсушим и все нарезаем. Все это обжариваем на растительном масле 2 минуты, потом добавляем томатную пасту. Выливаем сливки, не забываем посолить и поперчить. Потом моём и сушим зелень, и также её нарезаем.

-3

Готовим на медленном огне, 7 минут. После высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Возьмем широкую и глубокую кастрюлю туда складываем перцы, и все заливаем соусом. И готовим на среднем огне под крышкой, 35 минут. Готово!

Надеюсь, Вам понравилась данная статья. Не забываем подписываться на канал. А также пишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить перцы. А также рассказывайте про свои рецепты фаршированных перцев.