Всем привет любителям вкусно покушать, сегодня я бы хотел рассказать про фаршированные перцы. Данный рецепт классический и простой, но с не большой загадкой. Так что читайте данный рецепт и пробуйте!
Что для это нужно:
- Перцы сладкие разных цветов – 12 штук
- Рис – 150 грамм
- Соль
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительное масло
- Укроп и петрушка – 6-8 веточек
- Фарш – 350 грамм
- Лук зеленый – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сливки жирностью 10 % - 600-800 мл
Для начала, берём перцы и хорошо их моём. Далее отрезаем верхушки ( но не выкидываем ). И аккуратно вырезаем середину.
Рис очень хорошо промываем, и высыпаем в кипящую воду, не забываем посолить перед засыпкой и варим где-то 7-8 минут. Варить нужно не до готовности, а до полуготовности. Далее высыпаем рис в дуршлаг и оставляем, чтобы вся вода вытекла.
Репчатый лук чистим, и мелко нарезаем, и обжариваем его в растительном масле 3 минуты. Далее моем укроп и петрушку, сушим и нарезаем, и добавляем в лук и обжариваем все вместе еще минуту. В большой миске смешиваем фарш рис и лук с , не забываем все это посолить и поперчить.
Теперь фаршируем перцы нашей смесью, и закрываем отрезанными верхушками.
Потом нужно приготовить соус, возьмем лук и чеснок, помоем обсушим и все нарезаем. Все это обжариваем на растительном масле 2 минуты, потом добавляем томатную пасту. Выливаем сливки, не забываем посолить и поперчить. Потом моём и сушим зелень, и также её нарезаем.
Готовим на медленном огне, 7 минут. После высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Возьмем широкую и глубокую кастрюлю туда складываем перцы, и все заливаем соусом. И готовим на среднем огне под крышкой, 35 минут. Готово!