Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яблочный пирог по-польски

Оглавление

Яблочный пирог по-польски - это нечто невообразимо прекрасное! При всей его простоте он великолепен! Тонкий слой песочного теста с потрясающим сливочным ароматом, яблочная начинка в нежном креме - это восторг в чистом виде. Пирог довольно простой, без наворотов и лоска, но он настолько вкусный, что его вполне можно предлагать и гостям, и стыдно не будет.

Как приготовить яблочный пирог по-польски?

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

2 яйца;

400 г муки;

1/2 ч. л. соли;

50 г сахара.

Ингредиенты для начинки:

600 мл молока;

150 г сахара;

1/2 лимона;

2 ст. л. крахмала "с горкой";

ванилин по вкусу;

1/3 ч. л. соли;

10-12 яблок.

Инструкция

  • Тесто. В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар, соль. Насадка - нож.
  • Туда же отправить мороженое сливочное масло (для удобства разрезать на несколько частей).
  • Включить комбайн на пульс-режим, измельчить масло до состояния крошки. Если комбайна нет, можно натереть масло на терке.
  • Разбить в чашу яйца и снова включить комбайн - получится мягкое нелипкое тесто.
  • Выложить его в форму, в которой будет печься пирог - тонким слоем, формуя бортики.
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  • Крем. Половину молока поставить на плиту и довести до кипения.
  • Вторую часть смешать с сахаром и крахмалом.
  • Ввести вторую часть в первую, постоянно помешивая.
  • Снять с плиты после загустения, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
  • Смешать яблоки и крем.
  • Выложить начинку в форму с тестом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • В теплом виде едва ли получится нарезать пирог кусочками - начинка будет жидкой, однако, после остывания все нормализуется.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочный пирог по-польски". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!