Приветствую всех читателей.
На рынке навороченных Android-планшетов появился новый игрок. К уже пробившим свою тропу Apple, Samsung и Huawei присоединилась компания Lenovo с новинкой Tab P11 Pro. В этой статье вы узнаете о ней все подробности. Приятного чтения.
Как и полагается флагманским устройствам этого класса, планшет получил металлический корпус с магнитной площадкой для подключения стилуса и чехла-клавиатуры. В нём, помимо классического блока клавиш, присутствует и сенсорная панель. Таким образом Tab P11 Pro можно превратить в подобие ноутбука. О возможностях стилуса пока что ничего не известно.
По современной странной моде планшет не получил разъёма для наушников. Зато хотя бы сканер отпечатков пальцев оставили, он находится сбоку. Хотя его вполне можно было спрятать под AMOLED-экран, который в данном случае обладает большой диагональю 11.5" и внушительным разрешением 2560x1600 точек.
Однако до звания флагмана Tab P11 Pro немного не дотянул. Дело в том, что устройстве работает на предфлагманском чипе Qualcomm Snapdragon 730, который хоть и обладает хорошими характеристиками, но до верхнего класса всё же не дотягивает. Типичный середнячок, ещё и прошлогодний. С памятью всё относительно хорошо: 6 ГБ ОЗУ в сочетании с накопителем на 128 ГБ и отдельным слотом для карты MicroSD. Думаю, что проблем со скоростью работы у планшета точно не будет.
Lenovo Tab P11 Pro получил аж четыре камеры – по две с каждой из сторон. Интересно, зачем? Более чем уверен, что дополнительный 5-мегапиксельный "ширик" точно не удивит качеством фотографии. А вот 8-мегапиксельный ToF-сенсор спереди – вещь полезная, пускай и узконаправленная. Надеюсь, программисты компании смогут найти ему разумное применение.
Аккумулятор также внушает доверие: батареи на 8600 мАч должно хватить на день активной эксплуатации. Имеется двухдиапазонный Wi-Fi и четыре стереодинамика от JBL.
Продажи Lenovo Tab P11 Pro стартуют в ноябре. Официальный ценник – от 699 евро. За такую цену планшет вполне мог бы конкурировать с Samsung Galaxy Tab S7. Однако здесь есть одно но: модель от корейской компании работает на базе актуального флагманского чипа Snapdragon 865+, в то время как Lenovo довольствуется прошлогодним процессором среднего класса Snapdragon 730.
И на этом месте мне становится не очень понятно – кто будет покупать планшет от Lenovo за этот ценник? Как вы думаете, для кого создано это устройство? Поделитесь своим мнением в комментариях. Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)
Не забудьте подписаться на канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на Мобилкина на YouTube (ссылка) и Вконтакте (ссылка). Большое вам спасибо!