Это так же нелепо, как медведь в ушанке, играющий на балалайке.
Миф 1. Египет — страна пирамид
Да, древние гробницы — известный туристический бренд этой страны. Но больше всего пирамид обнаружено в Судане — их там 255. Правда вы вряд ли найдете туда тур: из-за военных конфликтов и бедности эта страна не самая популярная среди туристов.
Зато к египетским пирамидам попасть можно. В Египет есть прямые рейсы?
Миф 2. В Индии можно увидеть заклинатели змей
Уже нет. Это искусство запрещено с конца 90-х. Защитники животных считают, что заклинатели жестоко обращаются со змеями. К тому же, по мнению властей, змеи в общественных местах не безопасны: могут напасть на людей, да и просто вносят панику.
Миф 3. Испанцы любят корриду
Защитники животных и экологи борются за запрет корриды в Испании и во всем мире, но пока добились этого только в Барселоне и на Канарских островах. Причем еще до официального запрета 30% каталонцев отрицательно относились к боям с быками.
Миф 4. В Германии все по расписанию
Конечно, немцы не испанцы, для которых отложить дело на завтра значит практически навсегда. Но это не значит, что все в Германии работает по часам. Вот только за август этого года 5% поездов Deutsche Bahn опоздали на 5 мин.
Миф 5. В Румынии живут сплошь цыгане
В действительности только 2,5% населения страны — цыгане. А в абсолютном исчислении в Испании и то больше.
Истории о жестоком Дракуле — еще один миф, который румыны успешно превратили в туристический бренд.
Миф 6. В Мексику лучше не соваться — слишком опасно
Институт мира ежегодно составляет Глобальный индекс миролюбия, который показывает, насколько опасно жить в стране. Это комплексный показатель оценивает уровни насилия, преступность, военные конфликты и военные расходы. С учетом этих факторов, Мексика на 24 месте в рейтинге самых опасных стран за 2020 год. А Россия — на 10. Так что нам в Мексике страшно не должно быть.
Миф 7. Финны много пьют
Возможно. Но точно не больше русских. По данным ВОЗ за 2018 год, потребление алкоголя в Финляндии в год составляло 10,7 л на человека старше 15 лет, а у нас — 11,7 л.
Миф 8. В Англии всегда дожди и туманы
Среднегодовое количество осадков в Лондоне — 584 мм, то есть меньше, чем в Москве, где выпадает в среднем 707 мм осадков в год. А город Торки и вовсе называют Английской Ривьерой за мягкий климат и километры пляжей, пальм и кипарисов. Вот еще 10 мест в Англии, ради которых стоит сделать визу.
Стереотип о Лондоне, окутанном туманом, сохранился с индустриальных времен, когда город утопал в дыме от угольных печей.