🍏 Боитесь лишних калорий и жира? Тогда этот рецепт для вас!
Не знаю, как вы, но я обожаю все, что готовится в духовке! Это всегда получается менее калорийно, потому что отсутствует жир для жарки на сковороде. А еще это проще. Поставил в духовку, завел таймер и вуаля!
Хорошие новости: оказывается, в духовке можно готовить даже оладьи. Невероятно, но факт! 😀
Оладьи с яблоками на кефире в духовке из блинной смеси "Золотое Утро"
Ингредиенты:
мучная смесь «Оладьи с яблоками «Золотое утро» (250 г)
250 мл кефира
2 яйца
2-3 яблока
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1,2 ч.л. корицы
Для этого рецепта я выбрала блинную смесь Оладьи с яблоками Золотое утро, т.к. там уже есть какие-то яблоки, как я надеюсь, или хотя бы яблочный дух 😀
Яблоки очистила от кожуры и порезала на небольшие кубики.
Чтобы яблоки карамелизировать, на сковороде растила масло с сахаром и корицей, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавила яблоки и жарила около 5-7 минут.
Тесто приготовила из блинной смеси, яиц и кефира. Силиконовые формочки для маффинов смазала растительным маслом. На дно разложила яблоки и залила тестом. Выпекала оладьи на 180-200 градусов С минут 20-25 до золотистого цвета. Потом оладьям нужно дать немного остыть, чтобы их легко извлечь из формочек.
На стол вкуснее подать, посыпанными сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
Рецептик от Натальи (Москва) для канала С.Пудовъ.
Подписаться на канал можно тут