Сразу пример. Беру запредельную ситуацию, когда весь рацион состоит из белка просто для наглядности. Предположим, день едим только креветки и наедаем 2000 ккал только белком (калькулятор калорий на KgMinus.ru)
А потом идём в калькулятор расхода калорий и считаем СДДП - это расход калорий на усвоение и переваривание пищи
Калькулятор выдал результат
486 ккал - это, на минуточку, почти 3 часа ходьбы! А тут организм их сжигает только для того, чтобы разобраться с белком!
Трудное это дело, рвать на части белковые молекулы ))))
А дальше смотрим на суммарный расход калорий в этот день:
Как видите, вообще без труда 2021 ккал сожжено.
Это при коэффициенте физической нагрузки 1,2. То есть встали с кровати, доползли до компа или телевизора, весь день сидели и ничего не делали.
Если мы хоть чуть-чуть подвигались, сходили в душ хотя бы, сходили в магазин, или поесть что-то приготовили и помыли за собой посуду, то уже коэф. физической нагрузки "взлетает" и жир горит!
Ссылка на калькулятор расхода калорий на KgMinus.ru
Без спорта!
Без диет!
Только от того, что мы наелись белка!
Вот так создали дефицит калорий, почти не двигаясь и ничего особенного не предпринимая. Я даже боюсь прикинуть, что будет, если добавить обычный рабочий день и хотя бы минимальный уход за ребенком. Явно дефицит калорий будет таким, как будто в спорзале день отпахали.
Вот так.
Почему же тогда никто не питается сплошным белком? Очень справедливый вопрос. Потому что он создаёт в организме яд. Но это уже другая тема и я писала о ней в статье "Как снизить вред белковых диет"
При некоторых заболеваниях белковое питание запрещено! Консультируйтесь со своим врачом!!!!
Буду рада ответить на Ваши вопросы!
До новых встреч!