Найти тему
Иркины булки

Сырный пирог с инжиром

Для истинных фанатов сыра и инжира... Уютный пирог для холодных вечеров. 

Сырный пирог с инжиром
Сырный пирог с инжиром
Нам понадобится:
- 100 гр сливочного масла, 
- 2 желтка, 
-150 гр муки пшеничной, 
- 150 гр сыра, 
- щепотка соли, черного перца, розмарина. 

Масло растираем с желтком, добавляем муку и сыр, специи. Хорошо вымешиваем, по необходимости можно добавить ложку холодной воды. Тесто должно быть эластичным. Убираем в плёнке в холодильник на полчаса. 

Сырный пирог
Сырный пирог
-0,5 кг инжира, 
- 40 гр сливочного масла, 
- 50 грамм сахара. 

Инжир разрезаем пополам. Топим в сковородке/низкой кастрюле без пластиковых ручек сливочное масло, выкладываем наш инжир срезом вниз. Сверху посыпаем сахаром. Как только карамель начнет формироваться, убираем с огня. 

Тесто раскатываем на пергаменте, выкладываем в нашу форму/ сковородку, накрыв инжир в карамели. Советую немного подоткнуть края, пирог будет смотреться эстетичнее. 

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 25, до золотистой корочки. 

Достаем нашу форму, накрываем тарелкой, большей по диаметру, и переворачиваем пирог. Таким образом пряный корж окажется снизу, а сладкая начинка сверху. 

Открытый пирог
Открытый пирог

Приятного аппетита и классной субботы! 

Энджой, друзья! 

#иркиныбулки #инжир #сырныйпирог #ароматнаявыпечка #открытый пирог