Для истинных фанатов сыра и инжира... Уютный пирог для холодных вечеров.
Нам понадобится:
- 100 гр сливочного масла,
- 2 желтка,
-150 гр муки пшеничной,
- 150 гр сыра,
- щепотка соли, черного перца, розмарина.
Масло растираем с желтком, добавляем муку и сыр, специи. Хорошо вымешиваем, по необходимости можно добавить ложку холодной воды. Тесто должно быть эластичным. Убираем в плёнке в холодильник на полчаса.
-0,5 кг инжира,
- 40 гр сливочного масла,
- 50 грамм сахара.
Инжир разрезаем пополам. Топим в сковородке/низкой кастрюле без пластиковых ручек сливочное масло, выкладываем наш инжир срезом вниз. Сверху посыпаем сахаром. Как только карамель начнет формироваться, убираем с огня.
Тесто раскатываем на пергаменте, выкладываем в нашу форму/ сковородку, накрыв инжир в карамели. Советую немного подоткнуть края, пирог будет смотреться эстетичнее.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 25, до золотистой корочки.
Достаем нашу форму, накрываем тарелкой, большей по диаметру, и переворачиваем пирог. Таким образом пряный корж окажется снизу, а сладкая начинка сверху.
Приятного аппетита и классной субботы!
Энджой, друзья!
#иркиныбулки #инжир #сырныйпирог #ароматнаявыпечка #открытый пирог