Мясо и картофель беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Сытное, горячее и ароматное блюдо для всей семьи, особенно в прохладное время года. Сочное мясо, дополненное ароматными овощами, – это по-настоящему торжественное блюдо, несмотря на свою простоту!
Ингредиенты:
Мясо -600 гр.
Картофель – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мясной бульон – 1 ст.
Масло раст. – 50 мл.
Соль, перец, лавровый лист.
1. В казане или толстостенной высокой сковороде, разогреть масло и обжарить мясо, порезанное кусочками, до румяной корочки.
2. Затем добавить лук и морковь, порезанные полукольцами (мельчить не нужно). Ещё обжарить 5-7 мин.
3. Содержимое казана посолить, поперчить, положить лавровый лист.
4. В казан положить почищенный и крупно порезанный картофель, добавить бульон, накрыть плотно крышкой и тушить 40-50 мин., на не большом огне. Иногда помешивайте.
5. Готовое блюдо подавать горячим. Перед подачей посыпать зеленью.
Мясо можно брать любое, лучше всего подойдёт баранина или говядина. Лук и морковь мельчить не нужно, иначе овощи разварятся и превратятся в кашу. Мясной бульон можно заменить обычной водой. В рецепте можете использовать, любимые вами, приправы. Если используете сухую зелень (укроп, петрушку) добавляйте её минут за 10-15 до готовности.
.Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: