Найти тему

Куриные рулетики с сыром и грибами

Готовим куриные рулетики с сыром и грибами. Филе подготавливаем, как на отбивные, затем наносим начинку, скручиваем в рулеты и запекаем под соусом. Для начинки используем смесь твердого сыра и шампиньонов. Соус готовим на сметаной основе с добавлением яйца. Рулетики получаются очень мягкими и сочными, ароматными и пикантными за счет использования чеснока.

  • Филе куриное - 500 г.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Шампиньоны мелкие - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубика
  • Соль, перец - по вкусу

Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте его вдоль на плоские слайсы (как на отбивные). Из одной половины куриной грудки получается 3-4 пластины.

Сверху накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно.

Далее замаринуйте мясо в специях – соль, перец, отставьте на время в сторону.

-2

В этот момент займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны и чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте. Грибы ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте к сыру, посолите по вкусу, перемешайте.

Полученную смесь нанесите на каждый ломтик мяса, хорошо размажьте лопаткой.

-3

Филе вместе с начинкой сверните плотно в рулеты. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки плотно друг к другу.

-4

Отдельно приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите, тщательно перемешайте до однородности. Заливкой смажьте все рулеты в форме. Форму закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму.

-5

Запекайте блюдо 30 минут под фольгой, затем фольгу уберите, готовьте еще 15 минут, чтобы верхушка рулетов немного подрумянилась.

-6

Рулеты немного остудите, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются