Кошка и человек. Эти два существа обладают и сходством, и отличиями. Тем более, что, когда эти двое долго живут вместе, становятся очень похожи друг на друга. Речь идет о сходстве лица и морды, характера, количество ног не в счет. Но есть существенные различия. Их, конечно больше, чем 5. Но мы поговорим только о пяти, наиболее важных.
1. Скелет человека насчитывает 204 кости, а кошачий скелет имеет целых 244. Пластичное тело человек приобретает путем длительных и изнурительных тренировок. А кошке не нужно тренироваться, чтобы свернуться клубочком. Гибкий позвоночник далеко не у всех людей. Многие из нас с трудом достают руками до кончиков пальцев ног, а, чтобы завязать шнурки на ботинках большинству требуется скамеечка, чтобы сделать это сидя.
У кошек таких проблем нет. Они легко достают носом до своих задних лап, а если бы имели дело со шнурками, завязать их не составило бы труда. Но они предпочитают обходиться без ботинок, им и босиком хорошо.
2. Кошка – охотник. Добывает себе еду ночью, поэтому природа одарила ее уникальным строением глаз. На сетчатке ее глаза находится множество рецепторов, позволяющих легко ориентироваться в темноте. Поэтому зрение у нее в 7 раз острее, чем у человека. Она легко ночью находит добычу, забытую человеком на кухонном столе, и устраивает себе небольшой перекус.
К тому же у человека есть способность моргать. Кошка же часами может сидеть, уставившись в невидимую точку на стене ни разу не моргнув.
3. Ухо человека имеет шесть мышц. В силу этого оно не улавливает высокочастотные звуки. И, следовательно, человеку довольно сложно услышать звук открывающейся дверцы холодильника, когда он находится на расстоянии двух комнат от него. Ухо кошки насчитывает 30 мышц. Особо не напрягаясь, она лишь поворотом уха легко улавливает любой шум, особенно высокочастотный звук открывающейся дверцы холодильника.
4. Человек свой шерстный покров носит только зимой, остальное время тот висит в шкафу. Как правило, этот шерстный покров он отнимает силой у песца, кролика, соболя, бобра, выдры, лисы и других животных.
У кошки же шерсть своя, собственная, ни у кого не отнятая.
5. С координацией движений у человека тоже проблемы. Он плохо лазает по деревьям, ловчее у него это получается в детстве. И совсем не может вскарабкаться на шкаф или сервант.
Кошка же проделывает это все с легкостью. Ни каких трудностей у нее не возникает с деревьями, и уж тем более со шкафом и сервантом. На них она, вообще, взлетает одним прыжком.
Ну, кто из них более совершенное существо – кошка или человек? Конечно, кошка – когтистое совершенство!
Читайте, комментируйте, подписывайтесь на канал!