"Почувствуй, себя дровами",- весело крикнула девушка, из нашей группы, выбираясь из "буханки".
Все дружно повыпрыгивали из чудо- машины.
Интересно наблюдать, когда путешествие только начинается, и все такие заторможенные с утра, немножко лохматые:-), молчаливые и сонные. Часто в группе можно встретить молодого человека или девушку, которые едут в тур совсем одни, без друзей и знакомых. Каждый едет только за своей целью, известной только ему одному. И как же меняются лица людей по возвращении с гор, одухотворённые, светящиеся "Фаворским" светом, наполненные и насыщенные, достигшие своей цели.
И вот мы уже возле КПП. Инструктор зарегистрировал нас всех на пункте МЧС. Таков порядок.
Объявили перекус. Завтрак в лесу. Среди деревьев мы расположились в деревянных беседках и все потянулись к своим рюкзачкам, доставая свои перекусы.
Не знаю, как другие, но я с утра обычно совершенно не хочу кушать, но чтобы не быть" белой вороной", тоже достаю свой бутерброд, вареное яйцо. Запихиваю в себя, мотивируя тем, что рюкзак мой станет хоть немного легче. Самое интересное , что ничего нет лишнего в этот раз с собой, тем не менее, когда начинаешь подниматься в гору, рюкзак становится тяжёлым на глазах.
Все завтрак наш окончен, двигаемся в путь. Наконец- то.. и идём мы как раз по этой сказочной аллее. Когда мы только приехали на "буханке", мне сразу бросилась в глаза эта красивейшая дорожка по лесу, и было очень приятно,что наш путь начался именно с этой аллеи.
Инструктор наш в шутливой беседе, предупредил, что здесь можно встретить Ети. Ети, по другому, снежный человек. И, действительно, такой глухой и древний лес я лично видела впервые в своей жизни. Казалось, что мы попали в какую- то волшебную страну или сказку. В гостях у сказки.
Птицы совсем не боятся людей. Сопровождают группу на протяжении практически всего похода по лесу. Подлетают совсем близко, как будто удивленно заглядывают в лица туристов.
Причудливые коряги со всех сторон, шалаш в лесу, стараюсь идти быстро, чтобы не сильно отстать от группы. Инструктор успокоил, сказав,что будем идти по- последнему, и я добавила, что видимо по мне. В дальнейшем, в походе не один раз меня похвалит инструктор. Незаметно для меня самой, вес немного стал уходить и стало легче подниматься. Давление уже не зашкаливает, сердце не так стремительно стучит. Уже начинаешь понимать свое тело, свою скорость, вроде бы и никуда не торопишься, но и немного подгоняешь себя. Стремлюсь к "золотой" середине, чтобы темп был одинаковый, если слишком быстро пойдешь, то уже к тому времени, когда подойдёшь к подножию горы, могут закончиться силы, а такого не должно быть. Ведь основная цель- это Восхождение на гору.
Продолжение следует