Найти тему
Кулинарные записки

Делюсь рецептом простой творожной запеканки с манкой, в духовке

Оглавление

Творог самый популярный и полезный кисломолочный продукт. В составе творога много витаминов и минеральных веществ, а так же белки, которые легко усваиваются организмом. Блюда из творога включают в различные диетические меню. Расскажу вам о рецепте творожной запеканки в духовке с фотографиями, которую всегда делали в нашей семье.

Из творога можно приготовить много вкусных разнообразных блюд: вареники, блинчики, сырники и конечно же запеканки. Это одно из немногих блюд, которое любят взрослые и дети. Не зря, многие ищут рецепт запеканки прямиком из детского сада. Вкус запеканки зависит от качества творога. Мне нравится готовить из домашнего творога, она получается ароматная и нежная. Готовить ее очень просто и сейчас вы сами убедитесь.

Продукты:

Творог - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Манка - 2 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Соль - 0.5 ч. л
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Сметана - 2 ст. л
Изюм - 100 г
-2

Приготовление:

В миску выкладываем творог. У меня творог домашний хорошего качества, жирный и нежный. Если вы используете для запеканки творог магазинный, то его лучше протереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной, без комочков.

Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Процеживаем.

-3

В творог разбиваем яйца. Я использую рецепт запеканки с манкой, но существуют и другие вариации, о которых тоже как-нибудь расскажу. Добавляем сахар, манку, изюм, соль, ванилин.

Все хорошо вымешать. На этом этапе попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить сахар тем кто любит запеканку более сладкую.

Форму для запекания я застелила пекарской бумагой. Выложила творожную массу в форму. Аккуратно разровняла поверхность будущей запеканки. Сверху смазала сметаной.

-5

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут пока запеканка не подрумянится. Помните, что время может отличаться в зависимости от вашей духовки.

Важно: запеканка должна находиться в форме до полного остывания.
-6

Готовую остывшую запеканку перекладываем на блюдо и подаем со сметаной. Запеканка получилась нежная, ароматная и очень вкусная.

-7

Бомбически воздушные и вкусные духовые пирожки с начинкой из яблок и слив

Невероятно вкусные маффины, которые сможет сделать каждый