Паштет из печени со свининой
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г,
- свинина – 200 г,
- масло сливочное – 200 г,
- шпик – 100 г,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- зелень рубленая – 2 ст. ложки,
- соль, перец душистый – 8 шт., перец черный горошком – 8 шт.,
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают. Свинину, очищенные морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют перец горошком и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.
Все тщательно перемешивают и кладут половину мелко нарезанного шпика.
Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет зеленью и подают к столу.
Паштет из копченой грудки фазана с фасолью
Ингредиенты
- Грудка фазана копченая – 100 г,
- фасоль – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ч. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудку фазана мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты соединяют, перемешивают и растирают, добавляют соль и перец по вкусу.
Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты
- Грудка куриная копченая – 150 г,
- хлеб ржаной – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с очищенным и мелко нарубленным луком, добавляют перец и тщательно растирают со ржаным хлебом.
Паштет из говядины в масле
Ингредиенты
- Паштет говяжий – 400 г,
- масло сливочное – 120 г,
- желе мясное – 60 г,
- яйца вареные – 2 шт.
Способ приготовления
На целлофан намазывают слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, выкладывают мясной паштет, заворачивают полученную массу и кладут на некоторое время в холодильник. Охлажденный паштет освобождают от целлофана, нарезают кусками предварительно смоченным в горячей воде ножом и украшают каждый кусок кружком вареного яйца. Сверху поливают охлажденным желе и снова ставят в холодильник, чтобы желе загустело.