Найти в Дзене

Вкусные паштеты

Оглавление

Паштет из печени со свининой

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г,
  • свинина – 200 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • шпик – 100 г,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки,
  • соль, перец душистый – 8 шт., перец черный горошком – 8 шт.,
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают. Свинину, очищенные морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют перец горошком и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.

Все тщательно перемешивают и кладут половину мелко нарезанного шпика.

Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет зеленью и подают к столу.

Паштет из копченой грудки фазана с фасолью

Ингредиенты

  • Грудка фазана копченая – 100 г,
  • фасоль – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудку фазана мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты соединяют, перемешивают и растирают, добавляют соль и перец по вкусу.

-2

Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 150 г,
  • хлеб ржаной – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с очищенным и мелко нарубленным луком, добавляют перец и тщательно растирают со ржаным хлебом.

-3

Паштет из говядины в масле

Ингредиенты

  • Паштет говяжий – 400 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • желе мясное – 60 г,
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления

На целлофан намазывают слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, выкладывают мясной паштет, заворачивают полученную массу и кладут на некоторое время в холодильник. Охлажденный паштет освобождают от целлофана, нарезают кусками предварительно смоченным в горячей воде ножом и украшают каждый кусок кружком вареного яйца. Сверху поливают охлажденным желе и снова ставят в холодильник, чтобы желе загустело.

Еда
6,93 млн интересуются