Найти тему

Холодные закуски из мясных продуктов и птицы

Оглавление

Мясная закуска с грибами и овощами

Ингредиенты

  • Говядина отварная – 200 г,
  • филе куриное копченое – 100 г,
  • вешенки – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка,
  • тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очищают и нарезают кружочками. Яйца очищают и измельчают. Вареные вешенки рубят.

Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 минут, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Говядину и куриное филе нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы.

Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу.

Слоеная закуска с бараниной и брынзой

Ингредиенты

  • Баранина отварная – 300 г,
  • брынза – 100 г,
  • рис отварной – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • редис – 5 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • изюм – 3 ст. ложки,
  • зелень кинзы измельченная – 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину – кусочками, брынзу натирают на крупной терке. На сервировочное блюдо слоями выкладывают кусочки мяса, тертую брынзу, рис, яблоки, редис, вымоченный в кипятке изюм и измельченный корень петрушки. Каждый слой солят, смазывают майонезом. Закуску украшают зеленью кинзы и подают к столу.

Закуска из вяленого мяса с морковью

Ингредиенты

  • Баранина вяленая – 300 г,
  • масло растительное – 70 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • морковь – 5 шт.,
  • уксус столовый – 2 ст. ложки,
  • аджика – 1 ст. ложка,
  • тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок, перец и молотый тмин. Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом.

Закуска слоеная с печенью

Ингредиенты

  • Печень куриная – 150 г,
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки,
  • майонез – 100 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • зелень сельдерея измельченная – 3 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. ложке масла. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося масла, соли и взбитого яичного белка. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем – слой обжаренной печени, сверху – оставшееся пюре.

Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом. Нарезанные кружками огурец и помидор выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним слоем выкладывают кукурузу и зелень сельдерея.

Еда
6,93 млн интересуются