Когда хочется домашней, незатейливой выпечки всегда пеку этот бюджетный пирог, для приготовления которого нужен обязательно маргарин и густое варенье или повидло.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал! Всем привет, с вами Елена!
Если как раз ищите такой рецепт, то предлагаю испечь вкуснейший пирог с повидлом.
Для пирога размером 40*30 см (или для компании из 5-6 человек) потребуется:
- 250 г. маргарина
- 380-420 г. муки
- 1 яйцо (размер С0)
- 200 г.сахара
- немного соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
- 300 г. джема или повидла, или густого варенья
, и вот что получилось: маргарин (30 руб.) + мука (15 руб.) + яйцо (5 руб.) + сахар (8 руб.) = Итог (58 руб +/-). Повидло не считала, так как оно у меня домашнее, на которое ранее понадобился только сахар.
У такой выпечки максимум преимуществ перед магазинной, во-первых, дешево, а во-вторых, очень вкусно! Лень читать стать, смотрите видео рецепт.
Делаем тесто.
Тесто должно получится мягким и эластичным. В начале взбиваем яйцо с сахаром и небольшим количестовм соли. Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем. Всыпаем немного муки около 1 стакана, все еще раз перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом. Далее нужно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Смотрите фото в галерее.
Через час. Раскатываем пласт из большей части теста по размерам формы, в которой будем выпекать пирог. Выкладываем тесто в форму и делаем руками бортик.
Выкладываем начинку. В качестве начинки можно взять любое густое варенье, джем, яблоки, творог, шоколадную пасту, как свежие так и замороженные ягоды.
Натираем 1/4 часть теста на крупной или мелкой терке. Выкладываем равномерно натертое тесто сверху начинки. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура в духовке 170-180 градусов.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
А вы готовите такой пирог? Делитесь в комментариях своими рецептами😊
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏