Самый лёгкий и беспроблемный способ приготовления нежнейшего мягкого творожка из кефира. Представляю Вашему вниманию небольшой эксперимент и рецепты из побочного продукта.
Чтобы получить, ну, прям, очень мягкий и нежный творожок, утром покупаю кефир и ложу его в морозилку на целый день. Вечером достаю, дроблю, чтобы процедить и оставляю на ночь в дуршлаге с марлей, сложенной в 2-3 раза. Утром получаю вкусную мягкую творожную пасту .
А эксперимент мой состоит в том, что я купила и заморозила 2 пакета кефира, в котором 3,2% и 1,5 % жирности.
Отличие исходных продуктов состоит в том, что из кефира трехпроцентной жирности получилось 300 грамм творожной пасты и чуть меньше, чем пол литра сыворотки , а полуторапроцентного кефира - 230 грамм творожка и чуть больше, чем пол литра сыворотки.
Об этом чудесном напитке рассказываю ниже.
Вот так, без особых хлопот, я получаю отличный полезный продукт для множества блюд на завтрак и не только.
Полученный мягкий творожок самым замечательным образом подходит для приготовления тостов, закусок:
и десертов:
Сыворотка, которая при этом получается, между прочим, очень полезный продукт. И не только в кулинарии, а также в лечении различных заболеваний, а также - в косметологии.
Разумеется не всем сыворотка подходит, поэтому стоит относится к ее употреблению в чистом виде с осторожностью.
Пеку из сыворотки блинчики и оладьи.
Эту молочную жидкость я применяю также в лечебных целях и для ухода за собой.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!