Это варенье как утверждают некоторые из тех, кому посчастливилось побывать на острове Капри, напоминает мороженое, которым славится местная кухня. Я, к сожалению, не могу потвердить этого, могу только сказать, что варенье получается изумительным по вкусу и аромату, нежной желейной консистенции.
Для варенья потребуется:
3 апельсина
1 лимон
2 нектарина (вес без косточек около 100 грамм)
300 грамм сахарногт песка
Выжать сок из апельсинов и лимона. Потребуется 400 мл свежевыжатого сока.
Апельсиновый сок смешиваем с лимонным соком.
Нектарины измельчить в пюре и добавить их в сок.
Всыпать в сок с пюре сахар и довести до кипения. Кипятить минут 20-30, до тех пор пока не перестанут выделяться пенки и смесь начнет густеть. Не переварите, иначе уйдет красивый цвет и аромат.
Горячее варенье сразу разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками.
Вместе нектарин можно использовать пюре манго, персика или тыквы.
Из этого варенье выходит кисло-сладкий соус по- азиатски,если просто добавить его к кетчупу в пропорции 1 к 1.