Найти тему
Ветер с моря

Варенье " Капри"

Это варенье как утверждают некоторые из тех, кому посчастливилось побывать на острове Капри, напоминает мороженое, которым славится местная кухня. Я, к сожалению, не могу потвердить этого, могу только сказать, что варенье получается изумительным по вкусу и аромату, нежной желейной консистенции.

Для варенья потребуется:

3 апельсина

1 лимон

2 нектарина (вес без косточек около 100 грамм)

300 грамм сахарногт песка

-2

Выжать сок из апельсинов и лимона. Потребуется 400 мл свежевыжатого сока.

-3

Апельсиновый сок смешиваем с лимонным соком.

Нектарины измельчить в пюре и добавить их в сок.

-4

Всыпать в сок с пюре сахар и довести до кипения. Кипятить минут 20-30, до тех пор пока не перестанут выделяться пенки и смесь начнет густеть. Не переварите, иначе уйдет красивый цвет и аромат.

Горячее варенье сразу разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Вместе нектарин можно использовать пюре манго, персика или тыквы.

Из этого варенье выходит кисло-сладкий соус по- азиатски,если просто добавить его к кетчупу в пропорции 1 к 1.

Еда
6,93 млн интересуются