Сырные палочки из слоёного теста
Ингредиенты:
1 пластинка покупного слоёного дрожжевого теста – 250 гр
100 гр твёрдого сыра
50 гр- мягкого творожного сыра или мягкого плавленого, вроде «Весёлого молочника»
Свежая петрушка или укроп - немного, по вкусу
2 дольки чеснока
1 яйцо
Кунжутные семечки
Приготовление:
1. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на 2 половины поперёк.
2. Смазать одну из половинок теста мягким сыром.
3. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и выложить ровным слоем сверху.
4. Измельчить зелень и посыпать сыр.
5. Измельчить чеснок в чеснокодавилке и выложить сверху.
6. Прикрыть половину теста с начинкой другой половиной теста.
7. Нарезать полученный прямоугольник из теста ножом на ровные полоски.
8. Смазать каждую полоску взбитым яйцом и присыпать сверху кунжутными семечками.
9. Выложить полоски на противень, прикрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов